Cogumelos Salteados

Este sábado, o meu amigo J. fez anos, e pediu-me para o ajudar a preparar um lanche para receber os amigos. Claro que não lhe podia dizer que não, até porque os amigos são para as ocasiões.

Entre as coisas que fomos preparando, fiz uns cogumelos salteados que foram muito apreciados. Não pensei que uns simples cogumelos fizessem tanto sucesso…

São optimos como um petisco ou com umas fatias de pão caseiro para uma refeição ligeira!

Ingredientes:

300g de cogumelos frescos

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de chá de molho inglês

2 colheres de sopa de salsa picada

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Lave os cogumelos e corte-os em quartos.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e junte os dentes de alho picados e a folha de louro. Acrescente os cogumelos e tempere com o molho inglês e um pouco de sal e pimenta. Deixe saltear até os cogumelos estarem cozinhados e acrescente a salsa picada.

Sirva quente ou frio.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Bom dia!
    Adoro cogumelos! Apesar de simples, a receita foi preparada com carinho, por isso foi do agrado dos convivas! Faz-me lembrar os noodles do Panda com o ingrediente secreto!
    Beijinho

  2. Leio os teus blogs há IMENSO tempo… desde os primórdios…
    nunca comentei, mas adorava cada post!
    Ontem fui a FNAC e emocionei-me ao ver o teu livro..e ver que ja vai na 4ª edição.. vi-te crescer:)
    Muitos Parabéns por tudo o que conseguiste e por o partilhares connosco!

    Ana Carolina

  3. Ola Joana

    Obrigada por ter respondido ao pedido. Entretanto enviei-lhe um e.mail a explicar o assunto.

    Quanto ao post de hoje, realmente são as coisas simples que mais surpreendem 🙂

    bjs Lara Santos do azeiteecanela.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *