Chacuti de Frango com Grão de Bico

Ultimamente tenho feito bastante comida indiana. É engraçado ir experimentando diversas receitas da família do M. – e de tentar perceber se está ou não parecida com os sabores de que ele se lembra.

Depois das bolinhas de carne indianas e do dahl foi altura de experimentar o chacuti. A dificuldade do chacuti é mesmo acertar com a mistura de especiarias e de as preparar correctamente – pois o processo de preparar as especiarias é demorado e necessita prática. Eu saltei esse passo, e usei pó de chacuti comprado numa loja de produtos indianos do Martim Moniz (que o Tio L. me ofereceu), o que simplifica a receita, torna-a acessível a todos e permite que seja possível fazê-la rapidamente.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de frango partido em pedaços

350g de grão de bico cozido

25g de pó de chacuti (comprado numa loja da especialidade no Martim Moniz)

100g de coco ralado

sal q.b.

3 cebolas

5 colheres de sopa de óleo vegetal (não se deve substituir por azeite pois adultera o sabor das especiarias)

300ml de água quente

3 colheres de sopa de vinagre

piri-piri q.b.

3 dentes de alho

1 pedacinho de raíz de gengibre

1/2 raminho de coentros frescos

Preparação:

Tempere o frango de sal.

Pique cebola com o alho e o gengibre e leve a refogar com o óleo durante 10 minutos. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e sem juntar gordura deixe torrar o coco uniformemente. Coloque-o depois num copo alto, junte a água quente e bata tudo com a varinha mágica até formar uma pasta. Junte ao refogado de cebola assim como o pó de chacuti, o frango, o vinagre e tempere com o piri-piri a gosto e com os coentros picados.

Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Acrescente depois o grão de bico e deixe cozinhar mais uns minutos para apurar.

Sirva com arroz basmati soltinho.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Olá. Adoro chacúti. A minha mãe é goesa e faz estas especialidades. Gosto imenso do seu blog, é um dos meus favoritos. Só uma dúdida: nesta receita quando é que adiciona o pó de chacúti? Presumo que sejadurante o refogado de cebola e alho? Obrigada pela partilha.
    Bjs.

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