Tomates Recheados com Carne Picada

Gosto muito de legumes recheados e costumo fazer várias vezes aqui por casa. Os recheio variam, assim como o legume utilizado: pimentos com bacalhau, cogumelos gigantes com queijo e alho francês, beringelas com atum, courgette com couscous… Desta vez foram uns tomates com o mais clássico recheio de sempre destes legumes, e que fica bem com qualquer um – carne picada.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 tomates médios

200g de carne picada (porco ou vitela)

1 colher de sopa de azeite

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de chá de oregão

1 colher de sopa de polpa de tomate

50ml de vinho branco ou cerveja

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem os tomates. Cuidadosamente corte-lhes uma tampinha e com uma colher de chá escave o interior do tomate e deixe-os depois escorrer um pouco sobre papel absorvente. Reserve a polpa retirada.

Pique a cebola e o dente de alho e coloque num tachinho juntamente com a cebola e deixe refogar. Acrescente depois a carne picada e envolva bem no refogado. Acrescente o miolo que retirou do tomate assim como o vinho branco, a polpa de tomate e tempere com o sal, a pimenta e os oregãos. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando até a carne estar apurada.

Coloque depois os tomates num prato de ir ao forno e tempere-os com umas pedrinhas de sal. Recheie cada um dos tomates com a carne picada e coloque a tampinha nos tomates.

Leve a forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos para cozinhar o tomate. Este deve ficar macio mas não demasiado cozinhado.

Sirva os tomates com uma salada de alface e um pouco de arroz branco.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Maravilhosos estes tomates e com a abundância deles aqui para estes lados fez com que este fosse o nosso almoço de hoje! Ficaram óptimos!

  2. Eu adoro tomates e como queria rechealos com carne dei um passeio pela net a ver se via algo novo (tudo igual). Bem reslovi fazer a minha receita de recheio de carne, parei aqui só para deixar uma correção, Tomate não é legume mas sim um fruto…………..Bom Apetite

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