Peito de Pato Crocante com Espinafres e Sésamo

De vez em quando vou para a cozinha inspirada por uma qualquer culinária, mais ou menos exótica, e lá sai um jantar temático. Desta vez foi um jantar com um estilo mais oriental:  um peito de pato perfumado com laranja e uma fantástica crosta crocante, e uns espinafres com sésamo. Sem dúvida uma refeição que nos agradou bastante.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 laranjas

2 peitos de pato pequenos (magret)

sal e pimenta q.b.

farinha q.b.

150g de espinafres

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sobremesa de sementes de sésamo

óleo vegetal para fritar

molho agridoce para servir (opcional)

Preparação:

Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e com o sumo e raspa das duas laranja. Deixe marinar.

Coloque depois os peitos de pato juntamente com a marinada a cozer em banho maria durante 10 a 15 minutos. Retire e enxugue bem os peitos de pato em papel de cozinha.

Aqueça o óleo vegetal numa fritadeira ou frigideira funda. Passe os peitos de pato pela farinha e frite-os no óleo bem quente até estarem bem dourados. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Torre as sementes de sésamo numa frigideira. Retire e reserve.

Entretanto coloque uma frigideira ao lume com o óleo de sésamo e junte os espinafres. Salteie até ficarem murchos e tempere com um pouco de sal e pimenta e junte as sementes de sésamo torradas.

Sirva o peito de pato fatiado (que deve estar rosado por dentro) sobre os espinafres salteados. Se gostar pode também servir com um pouco de molho agridoce como complemento.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Gosto muito destes pratos com peito de pato. Maravilhosa esta receita, o sésamo parece dar um gostinho bem saboroso a esta carninha, adorei!!
    Beijinhos

  2. Este pato ficou maravilhoso e assim crocante então, perfeito 🙂 E aposto que ficou super tenrinho também, não? Um beijinho 🙂

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