Limonada de Lima, Hortelã e Gengibre

Se com limão se faz limonada, com lima faz-se “limanada”, não? No entanto, se escrevesse isso no título da receita, todos ficariam a pensar que se tratava de um lapso ortográfico.

Esta limonada de lima teve também a companhia da minha erva adorada, a hortelã e um pouco de gengibre fresco ralado. Fica com um sabor forte e refrescante, tudo o que pretendemos para afugentar o calor.

Uma verdadeira “limanada” de verão!

Ingredientes para cerca de 1 litro:

750ml de água fresca

1 lima

1 colher de sobremesa de gengibre ralado

1 pernada de hortelã

açúcar ou adoçante a gosto

gelo q.b.

Preparação:

Lave bem a lima, corte-a ao meio e esprema bem o sumo. Junte depois o gengibre ralado, as folhas de hortelã e a casca da lima (o que restou depois de espremer o sumo) partida em pedaços. Acrescente a água e coloque tudo no copo liquidificador e triture bem.

Coloque a mistura numa jarra (e se não tiver ficado bem triturado caso o seu copo tenha pouca potência, coe a mistura antes de colocar no jarro) e adoce a gosto. Guarde no frigorífico e antes de servir junte o gelo.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Quando o calor aperta, as bebidas frescas dão uma ajuda. Limonada ou limanada é apenas um pormenor linguístico…o importante é ser fresco e delicioso.

  2. Perfeita receita, muito refrescante e saudável, seria muito boa como limanada e é-o como limonada.
    Deve ser deliciosa.

  3. Ola sou do Brasil e fiz essa limonada, posso dizer é perfeito apesar de estarmos no inverno a temperatura esta altissima e esse nectar chego no momento certo muito obrigado.

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