Uma salada de sabores bem portugueses para começar bem a semana. O tomate maduro, o pimento assado, o bacalhau e o grão juntos numa refeição que se deve preparar com alguma antecedência e que é ideal para colocar na lancheira e levar para o almoço no escritório, ou perfeita para ficar pronta de véspera para o jantar do dia seguinte.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de grão de bico cozido

1 posta grande de bacalhau

1 tomate grande maduro

1 pimento verde

1 raminho de salsa

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.

Preparação:

Coza a posta de bacalhau em água temperada com umas pedrinhas de sal.

Entretanto grelhe o pimento (no forno ou numa grelha no fogão) até estar cozinhado e lhe conseguir retirar a pele. Corte o tomate em cubinhos e pique a salsa e os dentes de alho finamente.

Quando o bacalhau estiver cozinhado limpe-o de peles e espinhas, e depois de assado retire a pele ao pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedacinhos.

Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o pimento em cubos, a salsa e o alho picados. Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma hora antes de servir.

Bom Apetite!

13 Responses

  1. Que bela receita veraniana que me leva de volta ao meu imaginário infantil em casa dos meus pais 🙂

  2. Adoro esta salada! Ontem fiz o arroz de peixe e ficou óptimo. Obrigada pelas sugestões! 🙂

  3. Suspeito q este vai ser o meu almoço amanhã 🙂 Obrigada por mais esta sugestão e boa semana! (Ando a ler o teu livro esta semana num ápice, p dps oferecer de prenda de anos a uma amiga!)

  4. Adoro grao e pimento sem esquecer que sou doidinha por bacalhau , esta receitinha me cativou a 100% obrigado por esta deliciosa partilha.

    Beijinhos

  5. Realmente é para começar muito bem a semana que salada maravilhosa nham, nham!!! Ótima semana bjs!

  6. Olá.
    Eu fiz esta receita, com uma pequena alteração: usei feijão frade 🙂 e acrescentei ovo cozido. Ficou uma delicia!!
    Optimas ideias neste blog. 🙂