Salada de Grão de Bico com Bacalhau, Tomate e Pimento Assado

Uma salada de sabores bem portugueses para começar bem a semana. O tomate maduro, o pimento assado, o bacalhau e o grão juntos numa refeição que se deve preparar com alguma antecedência e que é ideal para colocar na lancheira e levar para o almoço no escritório, ou perfeita para ficar pronta de véspera para o jantar do dia seguinte.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de grão de bico cozido

1 posta grande de bacalhau

1 tomate grande maduro

1 pimento verde

1 raminho de salsa

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.

Preparação:

Coza a posta de bacalhau em água temperada com umas pedrinhas de sal.

Entretanto grelhe o pimento (no forno ou numa grelha no fogão) até estar cozinhado e lhe conseguir retirar a pele. Corte o tomate em cubinhos e pique a salsa e os dentes de alho finamente.

Quando o bacalhau estiver cozinhado limpe-o de peles e espinhas, e depois de assado retire a pele ao pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedacinhos.

Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o pimento em cubos, a salsa e o alho picados. Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma hora antes de servir.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Suspeito q este vai ser o meu almoço amanhã 🙂 Obrigada por mais esta sugestão e boa semana! (Ando a ler o teu livro esta semana num ápice, p dps oferecer de prenda de anos a uma amiga!)

  2. Adoro grao e pimento sem esquecer que sou doidinha por bacalhau , esta receitinha me cativou a 100% obrigado por esta deliciosa partilha.

    Beijinhos

  3. Olá.
    Eu fiz esta receita, com uma pequena alteração: usei feijão frade 🙂 e acrescentei ovo cozido. Ficou uma delicia!!
    Optimas ideias neste blog. 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *