Couscous de Limão e Coentros com Salmão Grelhado

Uma combinação fresca e deliciosa, ideal para dias mais quentes. Os couscous assim temperados com limão ajudam a cortar a gordura natural e saudável do salmão, fazendo desta uma combinação perfeita.

Uma refeição preparada em menos de 15 minutos, saudável e saborosa.

Óptima para dias preenchidos!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de salmão

1 copo (150ml) de couscous

sal e pimenta q.b.

1 limão

1 raminho de coentros frescos

azeite q.b.

Preparação:

Tempere o salmão com um um pouco de sal.

Numa taça coloque os couscous, um pouco de sal e de pimenta e hidrate com 1 copo (150ml) de água a ferver. Misture bem e tape com um prato deixando repousar e inchar cerca de 5 minutos.

Entretanto grelhe o salmão,

Assim que os couscous estiverem absorvido toda a água e aumentado o seu volume, separe-os com um garfo, Acrescente agora a raspa da casca do limão  e os coentros previamente picados, Junte também o sumo de meio limão, um pouco de azeite e envolva bem.

Sirva o salmão com os couscous e acompanhe ainda com legumes cozidos como feijão verde.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Faço quase diariamente variantes de cuscuz para os meus filhos,(de milho amarelo), é muito saudável, é integral, muito nutritivo, nunca fiz de limão.
    O salmão é o peixe por nós preferido, tem muita gordura insaturada e sabor sem igual.
    Parabéns pela receita.

  2. Nunca utilizei couscous porque não os sei cozinhar… pensava que tinham de ser cozidos. Podes colocar mais receitas de couscous?
    Obrigada

  3. Pessoal, vcs usam liquidificador com filtro para bater legumes e verduras? Quais as experiências que já tiveram? Recomendam?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *