TOP 5 – #3 Empadão de Arroz com Atum e Ovos

Mais uma receita com pouco ingredientes. Mas principalmente com ingredientes que há sempre em casa. Atum, ovos e arroz fazem parte da despensa de qualquer um de nós. E as possibilidades de fazer o jantar com qualquer um destes ingredientes são muitas. Esta é apenas mais uma alternativa.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de arroz já cozinhado

1 lata de atum em azeite

2 ovos

1 cebola pequena

salsa picada q.b.

azeite, sal  e pimenta q.b.

Preparação:

Leve uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e aloura ligeiramente a cebola previamente picada. Acrescente depois o arroz e envolva bem no refogado. Junte depois o atum bem escorrido, a salsa picada e os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e de pimenta.

Vá envolvendo tudo de modo a que os ovos fiquem cozinhados e misturados com o arroz e o atum.

Coloque numa travessa que possa ir ao forno e leve ao grill apenas para tostar a superfície.

Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com uma salada de cenoura e couve.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Gosto muito deste género de receitas por serem rápidas e praticas. Não sei se é pela falta de férias ou pelo cansaço, mas aprecio cada vez mais as comidas simples! Bjs

  2. Olá :))))So tenho a apontar que se utilizares o azeite da lata de atum para refogar a cebola, poupas mais um bocadinho 🙂 já que tens de escorrer a lata 🙂 vou fazer para o jantar hoje. obrigado pela receita. bj

  3. Experimentei e adorei. Muito simples e versátil, é possível fazer com outros ingredientes como por exemplo bacon aos cubinhos e ervilhas cozidas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *