Bifes com Manteiga de Alho e Tomilho

Depois do regresso das férias, o pouco que se tem cozinhado tem sido muito simples, valorizando a qualidade dos ingredientes. Hoje, não trago bem uma receita, mas uma sugestão de como preparar e servir una bifinhos de vaca. Sem grandes molhos, sem grandes temperos. Mantendo a simplicidade…

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de vaca (não muito finos)

sal q.b.

1 dente de alho

40g de manteiga com sal

2 hastes de tomilho fresco

Preparação:

Numa taça misture a manteiga – que deve estar à temperatura ambiente – com o dente de alho esmagado e as folhinhas de tominho. Amasse bem, coloque numa tacinha e coloque no frigorífico.

Grelhe a carne na chapa (ou num grelhador) temperando-a apenas com sal quando estiver a grelhar. Não deixe  a carne grelhar tempo demais para não ficar dura e secar e não a pressione nem a esteja sempre a virar.

Sirva a carne grelhada com um pouco da manteiga de alho e tomilho, deixando-a derreter sobre a carne quente. Acompanhe com uma salada e umas batatas assadas.

Bom Apetite!

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