Bolinhas de Carne com Molho de Iogurte

Não há dúvida que o Outono chegou.Os dias estão mais pequenos, as noites mais frescas e já há folhas amarelas prestes a cair das árvores. Na cozinha já não há tomates, estamos a gastar os últimos pimentos e chegou a primeira abóbora. É o ciclo das estações que se repete todos os anos e que nos dá uma ideia de conforto e de rotina.

Estas bolinhas de carne são optimas para dar as boas vindas ao Outono, mas o molho fresco de iogurte não permite ainda fechar a porta ao Verão. E vão-se assim gozando os ultimos raios de sol ainda quente e convidativo…

Ingredientes para 2 pessoas:

(OLIVE, Agosto 2011, pág. 50)

250g de carne porco picada

100ml de iogurte natural

1 limão

1/2 cebola pequena

1 pernada de salsa

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Misture a carne de porco picada com a cebola e um dente de alho picado, 2 colheres de sopa de salsa picada, um pouco de raspa da casca de limão e tempere de sal e pimenta. Misture bem e faça bolinhas do tamanho de pequenas nozes.

Leve depois uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite (cerca de 1 colher de sopa) e aloure as bolinhas de carne até ficarem cozinhadas, cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando.

Entretanto prepare o molho misturando o outro dente de alho picado e cerca de 2 colheres de sopa de salsa picada ao iogurte natural. Misture bem

Sirva as bolinhas de carne com o molho de iogurte.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Sou leitora assídua do seu blog, mas de facto nunca comentei. Não sei se é do seu conhecimento, mas quando se tenta entrar no site, dá um aviso de virus, e de conteúdo roubado a outro blog : pelo menos no meu browser acontece isso. Há 3 dias que me aparece o aviso, que me acautelava, para não entrar, arrisquei e aqui estou. Espero que não seja nada de grave, mas será que nos poderia elucidar de tal situação? 🙂

  2. Engraçado que no fim-de-semana que passou experimentei esta receita em casa de amigos e é muito bom, especialmente o molho de iogurte que nunca tinha comido e é muito bom.
    Parabéns 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *