Penne com Molho Cremoso de Cogumelos

Esta é mais uma daquelas receitas que se prepara em menos de nada, e que todos gostamos de saber fazer. E voltei a usar queijo-creme em substituição das natas. Pessoalmente gosto do sabor do queijo e da cremosidade e suavidade que dá ao molho. Se não gostarem deste tipo de queijo poderão substituir por mascarpone ou por creme fraiche.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa penne

300g de cogumelos frescos

100g de queijo-creme para barrar  (tipo Philadelphia e podem usar uma versão light)

1 dente de alho

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal.

Entretanto lave os cogumelos, seque-os e corte-os em quartos ou, se forem pequenos, ao meio. Leve uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite e o dente de alho picadinho. Salteie os cogumelos até estarem cozinhados e acrescente o queijo creme envolvendo bem para formar um molho cremoso (acrescente também um pouco da água de cozedura da massa, se o molho estiver muito preso). Rectifique de sal e pimenta e reserve.

Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a e acrescente ao molho de cogumelos.

Envolva bem e sirva quente.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. O penne está lindo, também prefiro o cream cheese, embora tenha um pouco mais de gordura e calorias, compensamos na quantidade e ganhamos no sabor e cremosidade.
    Abraço
    Vânia

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