Esta é mais uma daquelas receitas que se prepara em menos de nada, e que todos gostamos de saber fazer. E voltei a usar queijo-creme em substituição das natas. Pessoalmente gosto do sabor do queijo e da cremosidade e suavidade que dá ao molho. Se não gostarem deste tipo de queijo poderão substituir por mascarpone ou por creme fraiche.
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de massa penne
300g de cogumelos frescos
100g de queijo-creme para barrar (tipo Philadelphia e podem usar uma versão light)
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal.
Entretanto lave os cogumelos, seque-os e corte-os em quartos ou, se forem pequenos, ao meio. Leve uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite e o dente de alho picadinho. Salteie os cogumelos até estarem cozinhados e acrescente o queijo creme envolvendo bem para formar um molho cremoso (acrescente também um pouco da água de cozedura da massa, se o molho estiver muito preso). Rectifique de sal e pimenta e reserve.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a e acrescente ao molho de cogumelos.
Envolva bem e sirva quente.
Bom Apetite!
10 respostas
O penne está lindo, também prefiro o cream cheese, embora tenha um pouco mais de gordura e calorias, compensamos na quantidade e ganhamos no sabor e cremosidade.
Abraço
Vânia
Tenho que fazer também essa substituição.
Beijinhos
por acaso nunca provei queijinho assim com massa mas esta xcelente
beijinhos
Gostei muito da sugestão e adoro queijo portanto irei gostar de certeza. Bjs
Também sou adeta de usar o queijo creme. Este penne ficou com uma apresentação lindissima 😀
Muito bem 🙂 Tb tenho substituído as natas por queijo-creme e fica mt bom. Bjinhos.
Mas que bela combinação. 🙂
Humm a adoro tudo que vai cogumelos, e esse penne me parece muito muito gostoso….adorei
Bjoks
Nanda
E sai uma receitinha bem prática e saborosa de certeza 🙂
Beijinhos
Humm.. tão bom!