Massa Primavera com Ovo Escalfado

Eu gosto de cozinhar assim. Ao sabor do que tenho cá em casa e do que me apetece comer. E faço-o com frequência apesar de ter sempre presente a minha ementa semanal. O jantar estava destinado ser um prato de massa ou qualquer sobra que houvesse no frigorífico, mas ao abri-lo e antes de ver as sobras (poucas) vi a abundância de legumes e a variedades de cores que o populam. Assim, os legumes foram saindo, dando origem e forma a este prato de massa…

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa curta (usei penne)

1 dente de alho

1 cenoura pequena

1/2 courgete pequena

1 cebola pequena

100g de brocolos em raminhos

1/2 pimento vermelho pequeno

1/4 couve coração

2 colheres de sopas de natas ligeiras

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

2 ovos

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada com sal até ficar “al dente”.

Entretanto prepare os legumes lavando-os bem. Corte depois a cebola em rodelas finas, a cenoura em palitinhos, a courgette e o pimento em cubinhos. Separe os brocolos em raminhos pequenos e corte a couve em juliana fina.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite (cerca de 1 colher de sopa) e junte o dento de alho picado. Acrescente depois os legumes e deixe saltear até estarem cozinhados mas crocantes. Tempere de sal e pimenta.

Escalfe os ovos em água a ferver, mas não os cozinhe demasiado para manter a gema líquida. Reserve.

Acrescente aos legumes a massa já cozida e escorrida e envolva bem. Acrescente as natas e volte a misturar.

Para servir divida a massa pelos pratos e termine com o ovo escalfado.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. O ovo escalfado é muito pouco utilizado no Brasil, embora que seja uma forma muito saudável de consumir este nobre alimento.
    A massa está deliciosa.
    Vânia

  2. Maravilha de massa. Também cozinho assim, com o que tenho no frigorifico e acho q vou adaptar esta receita para couve-flor, que está à espera de ser utilizada 🙂

  3. Magnifico plato el que presentas, una idea muy buena, cualquier día lo preparo,, me gusta tu blog, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Saludos

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