Flapjacks

A receita, de origem inglesa e ensinada por amigos ingleses, foi-me passada pela tia S.

Há anos que não a fazia, mas preparar e saborear os flapjacks trouxe-me muitas recordações. Da R. e da J. e de umas férias muito divertidas no ano de 1994 em Inglaterra.

Bom fim de semana!

Ingredientes :

100g de manteiga

50g de açúcar

1 clh sopa de Golden Syrup (podem substituir por mel apesar de não ser a mesma coisa)

sal q.b.

50g de coco ralado

175g de aveia

Preparação:

Coloque a manteiga numa tigela. Junte o açúcar, uma pitada de sal e o Golden Sirup. Misture bem e acrescente o coco e a aveia até ficar com uma mistura granulosa.

Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e espalhe a mistura uniformemente sobre o mesmo, levando a forno médio (170ºC) cerca de 25 minutos.

Retire o tabuleiro do forno e deixe apenas arrefecer alguns minutos antes de cortar a mistura em quadrados. (Se deixar arrefecer muito os flapjacks estes ficam demasiado crocantes e vão-se desfazer ao cortar).

Guarde numa caixa hermética.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Pois, o Golden Syrup é que é difícil de encontrar. Já o tenho procurado para fazer a Girdlebuster pie da Nigella e não há meio de o encontrar. Sei que o melhor é aquele da latinha dourada e com letras verdes, mas nada de over. Nem nas grandes superfícies.

  2. Podem encontrar o Golden Syrup em algumas lojas gourmet, e já o vi à venda na secção de produtos internacionais do Jumbo.
    Outro sítio em que podem encontrar é nos supermercados Apolónia, no algarve.

    Joana

  3. Ia perguntar onde posso encontrar o Golden Syrup, mas já me esclareceram! =) Acho que vou por estes no cabazes de Natal! Sim, porque já li o livro de uma ponta a outra e estou cheia de ideias!

    Obrigada Joana por partilhares conosco!

    Beijinhos e bons cozinhados! =)

    Inês

  4. Olá!
    Achei que, a título de curiosidade, gostariam de saber que nos EU, no Canadá e na África do Sul, "flapjack" é uma panqueca pequenina e gorda 🙂

    Cumprimentos,
    Sónia Luísa
    (A residir na África do Sul há 6 anos)

  5. Quando vi o titulo do post fiquei cheia de curiosidade em saber o que seria!!! Foi com imensa satisfação que vi a primeira imagem. Aqui em casa compra-se muitas barritas para a Margarida levar para a natação (4 x por semana) pois dão-lhe força e energia para os muitos mil metros que vai fazer. Por isso esta receita vai ver guardada para o próximo fim de semana ser feito aqui em casa. Parece-me muito simples, ideal para ser ela a fazer.
    Muito obrigada pela partilha, beijinhos e boa semana

  6. ola. gostava muito de poder fazer estas barritas mas não encontro o golden syrup em lado nenhum que aqui foi sugerido excepto o site que me obriga a fazer compras no valor minimo de 15euros. Será que posso substituir por outro ingrediente que não mel?

    Obrigada
    Luisa

    1. Olá,
      Eu já vi à venda umas latinhas iguais às da foto num supermercado indiano do centro comercial martim moniz. Também vendem no supermercado "el corte ingles" uns frascos de plástico amarelados de golden syrup, não me lembro é da marca. Tanto um como outro custavam cerca de 3€. Espero ter ajudado!

      Beijinhos, Carolina

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