Arroz de Peixe com Espinafres

Numa altura em que poupar é a palavra mais ouvida, trago uma refeição económica mas ao mesmo tempo rápida e nutritiva. Porque uma das melhores maneiras de economizar na cozinha é fazer refeições de “um tacho só”´, em que a quantidade de “proteína” usada é menor, mas não é por isso que a refeição se torna menos satisfatória ou saudável. Reduzir desta maneira a quantidade de carne ou de peixe que comemos – e que não é possível se tivermos de cozinhar a carne ou o peixe e ainda os acompanhamentos – permite não só poupar na conta do supermercado mas também na nossa saúde.

Aqui fica então mais uma sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de peixe branco em pedaços

200g de espinafres (podem usar congelados)

1 cebola pequena

1 tomate grande maduro

1 medida de arroz carolino

1 dente de alho

azeite q.b.

sal e pimenta

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Acrescente o tomate maduro partido em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos temperando com um pouco de sal e pimenta.

Acrescente depois o peixe em pedaços, os espinafres e o arroz. Acrescente duas medidas de água, rectifique os temperos e deixe levantar fervura.

Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. Sirva quente.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Olá, queria dar-lhe os meus parabéns. Sou fã dos seus blogues e especialmente das receitas que vai postando. Já experimentei várias e todas resultaram na perfeição e lá por casa são unanemente aprovadas. Numa casa de uma família em que existem 2 crianças com idades de 5 e 15 anos é realmente obra. E depois têm qs todas uma vantagem de se fazerem em pouco tempo.
    No Domingo passado passei pela fnac e não consegui resistir e trouxe o Livro "Feito em Casa". E deixe-me lhe dizer com toda a sinceridade que nunca um livro de culinária, me obriga qs a lê-lo de lés a lés. Adoro todas as histórias que estão por detrás das receitas. Muitos parabéns e desejo sinceramente muitas felicidades e que continue a postar muitas receitas saborosas e fáceis como até aqui.

    Paula

  2. Como é que com uma medida de arroz e apenas duas de água, aparece tanto caldo na fotografia? Importa-se de confirmar que é realmente assim?
    Gostava de testar este prato, mas receio bem que o arroz não fique tão malandrinho como aparece na imagem.
    Obrigado.

  3. Também copiei esta! Adoro este tipo de receitas, ideiais para quando chegamos do trabalho e não nos apetece nem cozinhar nem pensar muito em ementas elaboradas.
    Mais uma vez obrigada e beijinhos!
    P.S: Esta já é a segunda receita que copio esta semana… até já estou ansiosa por saber qual será a de amanhã!

  4. Obrigada pela receita, ontem ao fim do dia de trabalho era o que precisava, algo rápido e nutritivo para os pais e a filhota. Como não tinha espinafres utilizei feijão.
    Ficou delicioso. 🙂 T.

  5. Obrigada por mais está maravilhosa receita! Vou partilhá-lá no meu blog e, acima se tudo, vai passar a fazer parte das ementas semanais cá de casa. Quando servi os meus filhos (4 anos e 18 meses) tive logo reclamações do mais velho porque tinha verdes. Mas assim que provou – cá em casa não tem de se gostar de tudo, mas temos de provar tudo – deliciou-se! Repetiu e tudo o que é raro!!

    1. Obrigada!
      Não há nada melhor do que saber que estas receitas aqui partilhadas agradam a família toda e passam a fazer parte do repertório de cada um de vocês.
      Um beijinho,
      Joana

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