Ovos com Molho de Tomate e Pimento

Cá em casa ainda há ingredientes de verão: tomate maduro, pimentos vermelhos e verdes; e  o calor é tanto que nem parece que já estamos no Outono. Por isso da minha cozinha ainda saem receitas coloridas e leves para os meus almoço solitários na varanda, com uma revista e um copo de chá gelado. Prolonga-se assim o verão também à mesa.

Ingredientes para 1 pessoa:

1 ovo

1 tomate maduro

1/4 pimento vermelho

1/4 de pimento verde

1 dente de alho

azeite q.b.

sal q.b.

piri-piri moído

25g de queijo ralado

Preparação:

Pique o dente de alho e corte o tomate e os pimentos em cubos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o alho, o tomate e os pimentos deixando refogar em lume brando. Tempere com um pouco e sal e piri-piri moído e deixe cozinhar até quase todo o líquido se ter evaporado e ter um molho espesso.

Abra um buraco a meio e parta o ovo nesse espaço, como se o estivesse a estrelar. Cubra o ovo com o queijo ralado e tape a frigideira deixando cozinhar em lume brando até o ovo estar cozinhado (mas com a gema ainda líquida) e o queijo derretido.

Sirva com pão fresco.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Estava a acabar de pensar o que podia fazer com uns pimentos e tomates maduros que tenho lá em casa enquanto almoçava, esta receita caiu do céu! Adorei! Só espero que me saia tão bem ;)**

  2. Tantas maravilhas neste blog nos últimos tempos! Vou ter de experimentar este ovo e os bolinhos de banana e chocolate tbm não me saem da cabeça, vai ter de ser 🙂

  3. Olá, deixo aqui informação complementar em relação à receita que publica. É tipicamente alentejana e chama-se "tomatada", pode ser feita com ovos escalfados como fez, ou com os ovos mexidos. Pode ainda variar, introduzindo linguiça/chouriço no refogado. A receita como a apresenta como ainda ser servida com batatas fritas.

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