Cá em casa ainda há ingredientes de verão: tomate maduro, pimentos vermelhos e verdes; e o calor é tanto que nem parece que já estamos no Outono. Por isso da minha cozinha ainda saem receitas coloridas e leves para os meus almoço solitários na varanda, com uma revista e um copo de chá gelado. Prolonga-se assim o verão também à mesa.
Ingredientes para 1 pessoa:
1 ovo
1 tomate maduro
1/4 pimento vermelho
1/4 de pimento verde
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
piri-piri moído
25g de queijo ralado
Preparação:
Pique o dente de alho e corte o tomate e os pimentos em cubos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o alho, o tomate e os pimentos deixando refogar em lume brando. Tempere com um pouco e sal e piri-piri moído e deixe cozinhar até quase todo o líquido se ter evaporado e ter um molho espesso.
Abra um buraco a meio e parta o ovo nesse espaço, como se o estivesse a estrelar. Cubra o ovo com o queijo ralado e tape a frigideira deixando cozinhar em lume brando até o ovo estar cozinhado (mas com a gema ainda líquida) e o queijo derretido.
Sirva com pão fresco.
Bom Apetite!
14 respostas
Receita linda, muito colorida, de sabor delicioso e muito nutritiva, fazendo lembrar minha avó…
Abraço
Vânia
Tenho que experimentar, acho que vou adorar 😀
que delicia, tem um aspecto!! nao gosta-se eu tanto de tomate e ovos.. a experimentar, obrigada pela partilha
Deve ser uma delicia!
E parece que hoje é o Dia Mundial do Ovo, por isso vem mesmo a calhar!
http://www.thinkegg.com/worldeggday.asp
Uhm.. e que beleza de receita.
Está delicioso! Também fiz uma receita assim parecida, mas com outros legumes…é uma excelente refeição 🙂
Bjs
Que bom aspecto! Realmente perfeito para um almoço a um 🙂
Estava a acabar de pensar o que podia fazer com uns pimentos e tomates maduros que tenho lá em casa enquanto almoçava, esta receita caiu do céu! Adorei! Só espero que me saia tão bem ;)**
Tantas maravilhas neste blog nos últimos tempos! Vou ter de experimentar este ovo e os bolinhos de banana e chocolate tbm não me saem da cabeça, vai ter de ser 🙂
Receita simples e apetitosa!
Também sinto vontade de "veraniar" 😀 e hoje também andei dada a usar tomate nos meus cozinhados!
Bjo e bom fim de semana
Mssco
http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com
Uma delicia!!!parabéns:)
Olá, deixo aqui informação complementar em relação à receita que publica. É tipicamente alentejana e chama-se "tomatada", pode ser feita com ovos escalfados como fez, ou com os ovos mexidos. Pode ainda variar, introduzindo linguiça/chouriço no refogado. A receita como a apresenta como ainda ser servida com batatas fritas.