Lasanha de Pescada com Alho Francês

Finalmente chegámos à sexta-feira e eu consegui fazer tudo o que queria fazer. Ou a maior parte.

Agora é tempo de pensar no fim de semana, de estar com os amigos e família e de partilhar a mesa. De namorar e de ver filmes no sofá. De fazer bolos, ou bolachas ou scones ou panquecas. E chá. E, porque não uma lasanha?

Bom fim de semana. (E já só falta um mês para o Natal)

Ingredientes para 4 pessoas:

400g de lombinhos de pescada

2 alhos franceses

sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

500ml de molho bechamel

200gr de queijo mozarella

12 placas de lasanha fresca

Preparação:

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e cozinhe os lombos pescada. Tempere de sal e pimenta e vire-os cozinhando do outro lado. Retire e reserve.

Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picadinho deixando saltear. Junte depois o alho francês em rodelas e deixe cozinhar em lume brando.

Adicione depois a pescada em pedaços e envolva. Tempere de sal e pimenta, adicione 1/2 do molho bechamel e o queijo ralado.

Num prato de vá ao forno e à mesa coloque um pouco de molho bechamel e sobre este as palcas de lasanha. Vá colocando camadas de recheio e de palcas de lasanha, terminando com as placas de lasanha e cobrindo tudo com o retante molho bechamel.

Tape com papel de alumínio e leve ao forno até estar cozinhado. Retire depois o papel apenas para gratinar à superfície.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Apresentação linda, adivinha-se delicioso, digno de ser saboreado em uma reunião de amigos ou familiares.
    Bom final de semana.
    Beijo
    Vânia

  2. Gostei desta lasanha. Adicionar só uma cenoura raspada ao alho-francês, e pimento vermelho, e fica pronta, com mais legumes e mais colorida. Sugestão perfeita para este fim de semana 🙂

  3. bela ideia esta lasanha, é sempre bom alternar as lasanhas de carne com lasanhas de peixe e/ou legumes.
    pois é… já só falta um mês para o Natal. Eu imagino o "corre-corre" que anda nessa casa…. eh eh eh

  4. Olá! A Lasanha fica divinal, com uma folhinha de louro no bechamel hmm… A próxima "aventura" são as conchas recheadas…. Parabéns e obg por partilhar estas maravilhas com quem gosta de experimentar coisas novas!

  5. Boa tarde (estou a escrever à "minha" cozinheira preferida),
    gosto muito de lasanhas de peixe, carne, marisco, vegetais.. e já experimentei várias receitas suas, sempre muito boas. Com uma variante : dou sempre uma cozedura de 3 minutos às placas de lasanha, mesmo as frescas, antes de irem ao forno. Ficam mais macias e bonitas :-).
    Um grande muito obrigada por ser a minha guia na cozinha.

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