Conchas Recheadas com Morcela, Maçã e Requeijão

Não é preciso chegar ao último dia do ano para se tomarem resoluções de ano novo. Basta vontade de mudar, atitude e determinação e podemos começar logo a fazer algo a que nos propomos. E assim começou o meu mês de Dezembro.

Entretanto ainda não decorei a casa para o natal, ainda não fiz as minhas costuras, e ainda faltam comprar as mesmas duas prendas. Mas já fiz e distribuí os primeiros mimos caseiros, já fui ao primeiro jantar de natal e já quase terminei os cabazes dos tios. O fim de semana passou e não fiz metade do que queria fazer. Mas preparei, por puro acaso, uma massa digna de registo. E tudo porque deixei acabar os espinafres…

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de conchas grandes (ou outra massa grande que dê para rechear)

2 tomates

1 dente de alho

2 cebolas pequenas

1 morcela

1 maçã

1/2 requeijão de Seia

1 colher de chá de oregãos secos

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Leve um frigideira ao lume com im pouco de azeite e junte uma cebola e o dente de alho picado. Deize alourar e junte os tomates também cortados em cubinhos. Envolva bem, tempere com um pouco de sal, pimenta e oregãos e deixe apurar em lume brando até formar um molho de tomate grosso. Reserve.

Entretanto coza a morcela (pique-a primeiro para não rebentar) e, num outro tacho coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.

Pique a outra cebola e leve-a a alourar num pouco de azeite. Acrescente a maçã previamente descascada e cortada em cubinhos e deixe saltear um pouco. Junte a morcela já cozinhada, sem pele e partida em pedaços pequenos e metade do requeijão esfarelado. Envolva bem até ter uma espécie de uma pasta.

Escorra a massa de conchas, passe-a por água fria e recheie com a mistura de morcela, maçã e requeijão.

Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque o molho de tomate e, por cima, coloque as conchas de massa já recheadas. Esfarele o restante requeijão por cima etempere com um pouco de pimenta.

Leve ao forno quente (180ºC) apenas para tostar a superfície.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Também penso assim e estamos a implantar as decisões a serem feitas já visando 2012.
    Adorei as conchas, lindos e com aparência deliciosa.
    Boa semana
    Vânia

  2. Morcela com maçã e queijo é divinal, nunca me tinha ocorrido juntar os 3 à massa, normalmente como com um belo pão rústico e com castanhas. Mas vou experimentar esta dica!

  3. Onde é que isto são conchas????
    Existem as conchas jumbo, que facto têm a forma de conchas, à venda no continente.
    Vamos dar o nome correcto às coisas.

  4. Aqui em casa ninguém é fã de morcela, mas esta receita parece ser óptima. Fez-me até quase ter vontade de comer morcela.
    Que outro enchido seria adequado para usar numa receita como esta?
    Alheira?
    Obrigada

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