Macarrão Gratinado com 3 Queijos

Depois de tanto ter falado no Natal, do entusiasmo na preparação dos cabazes, das receitas a fazer, dos cheiros e das memórias, das filhós, da canela e do açúcar, eis que o Natal chega ao fim. É oficial. É hoje.

Estamos no dia dos Reis, o dia que marca a retirada do presépio, da árvore e das decorações.

Para o final deste ano haverá outra vez natal, novos cabazes, novas ideias e novas receitas. Para já fica a nostalgia de algo que chega ao fim, do fechar do circulo, do “acabou”.

Mas neste dia que é de Reis, ainda se pode fazer festa. Ainda se deve celebrar com bolo-rei ou rainha, com “galette des rois”. Ou com uma versão “mac and cheese”, porque cá para mim os Reis também gostam de coisas simples e de comida com sabor a casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa cotovelos

200ml de leite

1 ovo

2 colheres de sopa de queijo mascarpone

100g de queijo emmental

2 colheres de sopa de queijo parmesão (acabado de ralar)

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar “al dente”.

Entretanto misture o leite com o ovo batido e o queijo mascarpone e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte o queijo emmental ralado e envolva bem.

Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-a ao preparado anterior misturando. Coloque toda a mistura num prato de ir ao forno previamente untado com um pouco de manteiga, e polvilhe a superfície com o queijo parmesão.

Leve a gratinar em forno previamente aquecido (200ºC) até a superfície ficar dourada e tostadinha.

Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

26 respostas

  1. É um prato muito pedido aqui em casa com algumas modificações, a massa é integral, normalmente são 4 queijos.
    De certeza que ficam igualmente deliciosas as duas massas, com aparência, aroma inconfundível e apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

  2. Adoro mac&cheese e as combinações de queijos que podemos utilizar. É uma receita rápida, fácil, que pode render bastante e pode ser de prato principal ou de acompanhamento. Se for feito em pequena taças pode usar-se o grill do microondas em vez de ligar o forno 🙂

  3. Um prato a experimentar concerteza, com ovo e leite nunca fiz, mais uma receitinha para a 'to do list'.
    Beijinhos e obrigada epla partilha

  4. Já sinto a mesma nostalgia do fim do ciclo natalicio. Amanhã é o derradeiro dia! O dia de arrumar as decorações natalicias, de desfazer a árvore e o presépio, de ouvir as crianças dizer: Oh..temos mesmo que desmanchar?!
    Quanto ao "mac and Cheese" é sempre uma boa opção. Um prato de Inverno, por excelência.
    Bjs Ana

  5. Pois é, já acabou 🙁 Tanta preparação e dps passa tão depressa, é uma desolação… Tb vou encaixotar as mhs decorações natalícias na próxima semana 🙁 Porém, animaste-me c esta receita – é mesmo à mh moda 🙂 Thanks! Bjinhos e bom fds!

  6. Tem muito bom aspecto esta massa! Cá em casa todos adoram este tipo de comidinhas. À pouco tive problemas e não consegui publicar o comentário (só deu confusão) mas agora espero que corra bem…Beijinho

  7. Hmmm, parece bastante bem! Logo eu que adoro massas 😀 Ja agora gostaria de lhe perguntar Joana, acabei de entrar neste meio.. e não consigo colocar no meu blog as cozinhas que estou a seguir (como a sua por exemplo). É capaz de ajudar? (por ex. como tem no seu blog 'outros amantes da cozinha')

  8. Olá! =)
    Tenho confeccionado algumas receitas do teu blog e têm saido muito bem!

    Não sou muito boa cozinheira nem tenho muita imaginação para cozinhados. Por isso só tenho a agradecer o facto de partilhares a tuas receitas simples e saborosas para eu reproduzir na minha cozinha.

    Bom ano!

  9. É só coisas boas. Entramos aqui e perdemos o fastio. O tempo para pôr tudo isto em prática é que é mais difícil.
    Saudações.
    pekota

  10. Entretanto já consegui fazer o que lhe pedia em cima, sei que não costuma vir cá ao fim-de-semana mas obrigada de qualquer forma. Bom fim-de-semana.

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