Cataplana de Tamboril e Camarão com Fusilli

Das coisas trocadas. As prioridades, os valores, os sentimentos. Quando o ter é mais importante que o ser. Quando a ignorância é valorizada em detrimento da inteligência. Quando a aparência é factor de decisão. Quando se escolhem amigos pelos apelidos. Quando os bens materiais nos enchem a casa vazia de amigos e família. Quando não há saldo mas há gadgets topo de gama. Quando tudo parece trocado e o mundo virado de pernas para o ar, também na minha cozinha há trocas: uma receita de verão em pleno inverno.

Ingredientes para 2 pessoas:

15 camarões

250g de tamboril (em pedaços e limpo de peles e espinhas)

150g de massa fusilli

1 tomate grande maduro

50ml de vinho branco

1 pimento vermelho

sal e pimenta q.b.

1 cebola pequena

azeite

oregãos q.b.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver tenmperada de sal até ficar al dente.

Entretanto descasque os camarões, corte o tomate em pedaços e o pimento em tirinhas assim como a cebola. Na cataplana disponha a cebola, o tomate o pimento, os camarões e o tamboril. Tempere com sal, pimenta e oregãos, regue com o vinho branco e com um fio de azeite. Feche a cataplana e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos. Entretanto escorra a massa e junte-a à cataplana envolvendo bem. Deixe ferver 1 minuto apenas para apurar e sirva temperada com um pouco de oregãos.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Joana,
    Adoramos os objetos e usamos as pessoas, assim vamos mal…
    Onde moramos podemos usar a cataplana em todas as épocas do ano, é sempre deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

  2. que receita deve ser uma delicia tenho que perder o medo e usar a minha cataplana, mas ainda não percebi como utilizar a primeira vez por causa do tratamento, beijinhos Cristiana

  3. Ehehehe faz 5 dias ofereci uma a minha mae pelo seu aniversario. Já agora os camaroes sao dos congelados?! cumprimentos e continuação 🙂

  4. Que excelente sugestão. A foto está mesmo chamativa e adorei os ingredientes. E ainda por cima é fácil e rápida. Uma delícia! Beijinho

  5. Comprei neste Natal(2011), uma cataplana de inox, adquirida na loja Lusalar em Coimbra. Foi um grande sucesso,servir assim o bacalhau! Já vou poder experimentar a sua receita! Beijinhos, Célia

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