Pizza de Legumes Assados com Pesto

Fizemos planos para um domingo calmo e sossegado que acabou por não acontecer. Tivemos mais festa, mais amigos e um reencontro. Foi diferente do que tínhamos planeado, mas também foi bom. O que mostra que muitas vezes os planos que fazemos não se concretizam ou são simplesmente alterados. O que não é necessariamente mau. Temos apenas de nos adaptar ao que surge, deixar de lado o que tínhamos planeado e muitas vezes sermos surpreendidos com a estranha forma que o “universo” tem de equilibrar as coisas. Como o delicioso equilíbrio desta pizza sugerida pelo meu cunhado L. depois de provar os legumes assados..

Ingredientes para 1 pizza:

150g de massa de pão, ou massa pronta para pizza

2 colheres de sopa de molho pesto

legumes assados q.b. (usei o que sobrou desta receita)

150g de queijo ralado

Preparação:

Estenda a massa e coloque-a num prato próprio para pizzas. Espalhe o molho pesto sobre a base e sobre este coloque a mistura de legumes assados. Acrescente o queijo, polvilhando generosamente e leve a assar no forno a 180ºC até a pizza ficar dourada e a massa cozinhada.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Na maioria das vezes quando acontecem imprevistos no planejado, são gratificantes surpresas.
    Muito interessante esta pizza, quando faço pizza também utilizo muito legumes, pois é mais saudável e igualmente saborosa.
    Boa semana,
    Vânia

  2. Hummmm! Mais uma receita que parece tão deliciosa!
    Felicito-a pelo seu blog e por todo o seu trabalho, tem receitas maravilhosas. Venho sempre aqui para ver as novidades.

    Beijocas

  3. Joana,

    Nesta receita o pesto usado foi feito em casa, mas resulta igualmente bem com pesto de compra. É daquelas coisas que há sempre cá em casa.

    Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *