Coelho Assado com Tomilho e Espumante

Os assados têm abundado cá por casa. Rápidos de preparar, pouco vigilância e tempo para preparar outras coisas, quer seja uma sobremesa ou os acompanhamentos. É por isso que muitas vezes recorro a eles, principalmente agora com os dias frios.

Desta vez um coelho no forno que não comíamos à muito. Poucos ingredientes, forno lento e uma refeição muito saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de coelho partido em pedaços

3 dentes de alho

2 colheres de massa de pimentão

sal q.b.

150ml de espumante

3 raminhos de tomilho fresco

Preparação:

Numa assadeira coloque o coelho e tempere-o com o sal, os dentes de alho esmagados e a massa de pimentão. Regue depois com o espumante e junte as folhinhas de tomilho.

Tape a assadeira com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 1h. Ao fim desse tempo reire o papel de alumínio e deixe alourar e tostar um pouco cozinhando cerca de 20 minutos.

Sirva com brocolos cozidos e umas batatas assadas ou arroz.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Os assados são uma opção de cozinhar os alimentos muito prática.
    Existe pouco hábito de se consumir carne de coelho no Brasil, embora seja deliciosa e saudável.
    Beijo,
    Vânia

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