Pizza Alentejana

Um jantar de pizzas a muitas mãos que afinal acabou por não acontecer. Ficou a vontade das pizzas e portanto o jantar de pizzas que não estava para acontecer acabou a fazer-se apenas pelas minhas mãos. Os ingredientes eram escassos, mas os que havia tinham o toque da deliciosa gastronomia alentejana. Ficou portanto uma pizza alentejana onde o chouriço de porco preto e os coentros foram suficientes para que ficasse perfeita. E em vez de um qualquer refrigerante houve vinho alentejano a acompanhar…

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de massa de pão (comprada na padaria mais próxima, mas podem usar massa feita em casa)

4 colheres de sopa de molho de tomate (de preferência feito em casa com tomate maduro)

100g de queijo mozarella ralado

1/2 chouriço de porco preto alentejano

1 ovo grande

azeite q.b.

coentros frescos picados q.b.

Preparação:

Estique a massa e coloque-a num prato ou num tabuleiro para  pizzas. Cubra a massa com o molho de tomate e depois com metade do 2/3 do queijo ralado.

Entretanto corte o chouriço em rodelas e distribua-as sobre a pizza. Ao centro coloque o ovo aberto e cubra com o restante queijo.

Leve a pizza ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até o queijo estar dourado e o ovo e a massa cozinhados.

Retire do forno e salpique com os coentros picados e com um fio de azeite. Sirva em fatias.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Quando li pizza alentejana imaginei que teria poejo, mas não foi o coentro é um tempero muito utilizado aqui, a massa ficou linda e deve ter fica com o sabor diferente mas muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

  2. mhammmm mhammmm!

    Adoro pizza, e esta tem óptimo aspecto!

    tenho que experimentar sem dúvida, ainda por cima o meu marido é alentejano! Vai adorar de certeza!!

    Obrigada pelo seu blog, é uma delicia!!

  3. Esta pizza tem um aspecto delicioso! Gostaria de saber se é fácil arranjar massa de pão. Costumo fazer as pizzas sempre com massa fresca de pizza… Obrigada.

  4. Eu fiz ontem para o jantar… substitui o ovo grande por ovinhos de codorniz, usei chouriço de sangue (bem intenso) e usei uma massa folhada! Ficou uma delícia!

    Obrigada pela inspiração!

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