Limonada Cor de Rosa

Fim de semana em casa e quase sem cozinhar. Sábado de “sorna” e domingo igualmente descansado como há muito não acontecia. E um lanche para dois com direito a uma limonada muito cor de rosa a lembrar a primavera, o verão e momentos felizes. Porque a vida pode não ser cor de rosa mas cabe a cada um de nós tentar pintá-la de cores felizes.

Ingredientes para cerca de 1 litro:

80g de morangos

1 litro de água

4 limões

100g de açúcar em pó

Hortelã q.b.

Preparação:

Lave os morangos e retire os pezinhos. Descasque os limões – apenas a parte amarela – e esprema o sumo.

Num jarro junte o sumo de limão juntamente com o açúcar em pó.

Triture os morangos com a casca de limão e um pouco de água e junte à misture de sumo de limão e de açúcar em pó. Acrescente o resto da água e a hortelã e leve ao frigorífico a refrescar até servir.

Decore com rodelas de limão e de morango.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Adoro quebrar a rotina, mas prefiro com muita atividade, não gosto muito de ficar parada.
    A cor da limonada ficou maravilhosa, concordo que seja uma bebida que esteja associada a verão e a momentos de felicidade, deve ser deliciosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  2. Olá.

    Fiz a receita de bolo de amêndoa com doce de ovos do teu 2º livro (tenho os 2 e ADORO as receitas!) mas o doce de ovo não ficou liso, ficou em grumos… sabes do que poderá ter sido?? De sabor estava muito bom e o bolo ficou lindo e delicioso!! Muito gabado!

    Fiz tb os bolinhos de coco cobertos com chocolate e fiquei fã!!

    Beijocas e muita sorte para todos os teus projetos 🙂

    Vera Marques

    1. Olá Vera,

      Provavelmente tinha o lume muito alto, ou então não mexeu durante todo o processo. O doce de ovos é um bocadinho melindroso… No entanto se para a próxima ficar com grumos, passe com a varinha mágica para desaparecerem…
      Espero ter ajudado.

      Um beijinho,

      Joana

  3. Que delícia tão fresquinha! E que bonito aspecto também, que os olhos também comem (ou, neste caso, bebem!). E, já agora, muitos parabéns pelo teu novo livro que tem uma capa linda de morrer e será a minha próxima aquisição quando for à Fnac! Beijinhos.

  4. Joana, como é que adivinhou que eu andava à procura de uma receita de limonada? Eu adoro limonada… então com morangos, deve ficar deliciosa! Obrigada!
    (Por acaso, também me acontece o doce de ovos ficar em grumos. Como faz para ficar cremoso? Mexe com uma vara de arames ou há outro truque? Uma vez fiz as suas natas do céu e o doce também ficou assim!)

    1. Olá Patrícia,

      Para ficar sem grumos não pode parar de mexer e o lume deve estar mesmo no mínimo. Se mesmo assim ficar com grumos, não é nada que a varinha mágica não resolva.

      Um beijinho,
      Joana

  5. Esta limonada fica mesmo especial! O sabor indefinido entre o morango e o limão dão-lhe um toque muito fresco. Obrigada Joana!

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