Arroz de Frango com Pimento e Alho Francês

Depois de um fim de semana chuvoso e frio em que só apeteceram comidas reconfortantes, sopas e descanso – e onde afinal não tive nada disso – uma nova semana está a começar.

Ainda inspirada pelos dias de chuva, que ao que parece são para continuar, uma refeição de um tacho só para aquecer o coração.

Além disso, deixo-vos também alguns convites. O primeiro, para a Feira do Livro de Lisboa, onde estarei no dia 5 de Maio a partir das 17h30, no stand da Esfera dos Livros. O segunda para a FNAC de Leiria, para a apresentação do “Cozinhar, Celebrar e Partilhar”, no dia 18 de Maio pelas 18h30. E finalmente para uma apresentação/workshop no Porto, no El Corte Ingles Gaia – Porto, no dia 11 de Maio pelas 18h30.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 colher de sopa de azeite

1/2 frango pequeno partido em pedaços

1 cebola

1 pimento vermelho

1 alho francês

2 dentes de alho

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de tomilho fresco picado

75ml de vinho branco

400ml de água

200g de arroz thai jasmin

alecrim fresco q.b.

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Tempere o frango com um pouco de sal e aloure-o no azeite durante uns minutos até ficar dourado. Retire e reserve,

No mesmo tacho acrescente agora a cebola picada, o pimento vermelho partido em pedaços, o alho picado e o alho francês em rodelas grossas (e previamente lavado para não ter terra ou areias). Deixe cozinhar durante uns minutos e acrescente a polpa de tomate.

Junte agora os pedaços de frango alourados, o tomilho picado, o vinho branco e a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe levantar fervura. Reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar mais 30 minutos.

Ao fim deste tempo rectifique os temperos e acrescente o arroz deixando cozinhar em lume brando até toda a água ter sido absorvida. Desligue e deixe repousar alguns minutos antes de servir.

Polvilhe depois com alecrim fresco picado e sirva com uma salada.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Olá Joana,
    Boa sorte nas apresentações do livro, que tenha o sucesso que merece.
    Este arroz de frango ficou muito apetitoso e com aparência e aroma delicioso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  2. Ora aqui está um belo arrozinho para nos confortar o estômago e o coração, nestes dias de primavera tão envergonhada como a que temos tido este ano. Já agora, e para quando um sessão de autógrafos na Fnac do Funchal?! Eu não iria perder, com toda a certeza! Beijinhos e uma óptima semana!

  3. Até que enfim que a vou poder encontrar! Lá estarei na feira do livro!!!
    P.S. Não se esqueça do meu pedido para uma receita de bavaroise de chocolate e morango, que lhe enviei por e-mail!!!
    Beijinho grande!!!

  4. Adoro arroz de frango, também para mim é comida de conforto! Estava já a pensar passar pela feira do livro no sábado ^^ Muita sorte e sucessos para este novo livro e para todos os teus projectos. Beijinhos!

  5. Sou cm tu, Joana: c este tempo frio e chuvoso só me apetece comidas assim saídas do lume 🙂 Hoje fiz algo semelhante mas c massa. Bjinhos e bom feriado!

  6. Acabei de fazer, muito bom mesmo 😉 adoro o teu blog e recomendo a toda as pessoas, és mesmo excelente 😉 um dia certamente comprarei todos os teus livros, porque apesar de ter acesso aqui as tuas receitas, acho que a tua arte deve ter um lugar na minha biblioteca 🙂 Beijinhos e continua…

    1. MVJ:

      Ainda bem que gostou! Quanto aos livros, aconselho mesmo a comprar até porque a maior parte das receitas do livro não estão publicadas no blogue.

      Um beijinho,

      Joana

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