Uma das refeições favoritas de domingo à noite é pizza. Principalmente se for pizza caseira! Tudo preparado por aqui, desde à massa ao molho. Quanto aos ingredientes, normalmente desenrasco-me com o que há por casa, e por isso raramente comemos duas pizzas iguais.
Desta vez, usei uma receita nova de massa que permitiu que a pizza ficasse “alta e fofa”. Pessoalmente gosto mais da massa fininha e crocante, mas esta versão estava igualmente deliciosa.
Ingredientes para 2 pesssoas:
175ml de água
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
400g de farinha
1 saqueta de levedura seca (usei Vahine)
Molho de tomate q.b. (receita aqui)
150g de fiambre
200g de queijo ralado
1 pimento vermelho assado (em conserva)
1/2 cebola
oregãos q.b.
Preparação:
Aqueça um pouco a água apenas para que fique tépida.
Numa taça coloque a farinha. Abra um buraco ao centro e junte a levedura seca, o sal, o azeite e junte a água tépida. Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça, tape com um pano e deixe levedar.
Depois de ter dobrado de volume estenda a massa da pizza e coloque-a num tabuleiro quadrado polvilhado com um pouco de farinha. Cubra com o molho de tomate e obre este coloque metade do queijo ralado. Acrescente depois o fiambre cortado em cubinhos, o pimento em tirinhas finas e a cebola em juliana fininha. Cubra com o restante queijo e polvilhe com oregãos.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido (180ºC) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.
Bom Apetite!
16 respostas
Também prefiro a massa fina e crocante, nunca fiz a massa alta, mas já comi algumas com massa alta e deliciosas, esta pizza quadrada ficou linda e certamente deliciosa.
Beijo,
Vânia
Esta pizza tem um aspecto muito apetitoso! Cá em casa à sexta-feira é dia de pizza, costumo preparar a massa na MFP, pois não tenho jeito para amassar e na máquina sai sempre bem… Catarina
Adoro Pizza caseira e esta tem um aspeto delicioso! Confesso que das vezes que fiz não ficaram 100%…eu e as massas não nos damos muito bem, mas vou ultrapassar esse receio e experimentar esta 🙂
Ola amiga, já vejo o seu blog ha muito tempo, mas hoje tive o previlegio de a ver na televisão e adorei conhece-la.
ja estou a seguir o seu outro blog, que maravilha poder-mos partilhar o que fazemos e muitas vezes o que nem sempre sai como queremos.
Sou Açoreana e como vê adistância nos blog nõa é nenhum problemas.
Parabens pelo seu livro, vou procurar aqui nas livrarias, pode ser que o encontre.
Beijinhos e parabens
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.pt/
Hummm….aspeto delicioso. Talvez seja o jantar de domingo cá em casa, estou certa que ninguém irá raclamar 😉
Parabéns pelo fantástico trabalho e por toda a partilha.Continuarei a segui-la e a inspirar-me nas suas receitas.
Bjinho
Patrícia
Tenho de experimentar esta receita 🙂 Pessoalmente também prefiro a massa fina, mas também cozinho para quem gosta mais da massa alta e fofa, certamente irá agradar!
Beijinhos
parece-me muito bem… cá em casa há um dia na semana (normalmente ao Sábado) em que também costuma ser dia de pizza.
ainda hei-de experimentar esta receita de massa.
adoro pizza esta aqui esta super bom aspecto gostei mt bjs
Também sou GRANDE fã de pizza 🙂 Costumo usar a tua receita de massa rápida e a tua receita de molho de tomate (bem bom!), mas ao contrário de ti, prefiro a massa alta e fofa! Por isso, vou experimentar esta receita em breve! Bjinhos e bom fds!
Ficou mesmo como eu gosto: alta e fofa…. tenho de experimenta esta massa!!!
nossa q delicia.
pizza no domingo a noite realmente é uma combinação e tanto.
aqui de vez em quando é o que mais nos apetece.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Bom dia,
Tenho como hábito visitar o seu Blog todos os dias, faço-o já de forma automática. E como tal ontem, quando abri e vi esta receita de pizza, não resisti meti logo mãos a obra e posso comprovar que de facto esta massa e fantástica, fofa e alta como dizia ser e super fofinha.
Em breve publicarei a minha versão de pizza com esta receita de massa.
Aproveito a ocasião para lhe dizer que todas as suas receitas e ideias são magnificas, Você é realmente uma Mulher e Dona de casa á altura de qualquer desafio.
Beijo e obrigada.
Alcina
Entreconversasepanelas.blogspot.com
Nossa! Que receita maravilhosa! Ficou uma verdadeira delícia! E tão fácil de fazer! Parabéns!!!!
Esta tenho que experimentar, os olhos também comem 😀
Olá! Tentamos aqui em casa esta receita e deu muito certo. Aqui no Brasil, chama-se "portuguesa" uma pizza recheada com presunto, ovos, queijo, ervilha e cebola e foi este sabor que preparamos, em homenagem ao teu blog, mas para a massa seguimos todas as medidas daqui. Ficou ótima, alta e fofa e com um aspecto camponês muito charmoso.
Obrigado por compartilhar belas receitas.
Olá 🙂 a quantidade de fermento é 4.6 g? Quanto tempo tem que levedar? Obrigada!