Durante muitos anos, na fase da adolescência em que contrariamos tudo e todos apenas porque sim, não gostava de tomar pequeno almoço. Saía de casa apenas com um copo de leite tomado a correr. Entretanto os anos foram passando, e cheguei a uma fase em que a primeira refeição da manhã passou a ser uma das minhas favoritas e em que é impensável sair de casa sem a tomar. Na lista das minhas preferências, mais do que o leite e o pão ou os cereais, estão os ovos. Adoro ovos ao pequeno almoço!
Hoje deixo a sugestão de umas saborosas panquecas de ovos que se preparam em 2 minutos. Para ir variando!
Ingredientes para 1 pessoas:
1 ovo
1 pernada de salsa
1 fatia de fiambre
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Bata o ovo e tempere-o com um pouco de sal, e com a salsa picada. Misture bem.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com umas gotinhas de azeite. Deixe aquecer bem e junte o ovo espalhando-o sobre toda a superfície da frigideira como se estivesse a fazer um crepe. Deixe cozinhar de um lado e com a ajuda de uma espátula vire cuidadosamente para cozinhar do outro lado.
Sirva a “panqueca” com uma fatia de fiambre (ou se preferir de queijo ou salmão fumado) e, se gostar uma fatia de pão torrado.
Bom Apetite!
Claramente não há por aí problemas com o colesterol alto, senão o senhor doutor já teria proibido essas investidas 😛 eu estou vetada a ovos e manteiga lolol
Muito bom este pequeno-almoço, ao fim-de-semana sabe melhor, há mais tempo, eu de manhã é os meus flocos, ou sumo de laranja natural com torrada. 🙂
BJS
hmmmm uma bela sugestão 🙂
Joana,
Implantamos essa ideia aqui em casa, todos tomam no minimo leite chocolate e vitamina (batido de fruta).
As panquecas ficam muito apetitosas.
Boa semana, beijo,
Vânia
Ficaram super delicadas e apeteciveis as tuas panquecas!
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Quero só dar-lhe os parabéns pelos blogues. É incrivel ver como se cozinha neste país…a quantidade de gente que faz comida ao nivel dos melhores restaurantes sem ser profissional… quanto a mim, sou só um simples ratinho em constante aprendizagem que ainda agora começou a dar os seus primeiros passos na blogosfera…
Um grande beijinho para a Joana
Olá,
PASSATEMPO no blog:
http://brilhosencantados.blogspot.pt/2012/05/passatempo.html
Muito boa essa sua idéia. Parece estar muito apetitosa!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Muito boa esta sugestão
Também não dispenso o pequeno almoço, mas reservo os ovos para os pequenos almoços de fim de semana que tenho mais tempo para saborear.
A primeira vez que vi este tipo de "panqueca" foi com o Jamie Oliver há relativamente pouco tempo…e uma coisa tão simples deixou-me de boca aberta. Já experimentei e é sem dúvida uma maneira diferente de comer ovos 🙂