Peru Salteado com Gengibre e Legumes

Eu gosto do inverno, de chuva, de dias cinzentos…mas já chega! Anseio pelos dias de sol, temperatura amena, sabrinas sem meias, sem gabardines e chapéus de chuva. De secar a roupa rapidamente na varanda sem ter de andar a mudar o estendal para dentro de casa assim que caem as primeiras pingas. Sol para poder fazer as primeiras refeições na varanda, grelhados ao ar livre e de tomar o pequeno almoço a ouvir os passarinhos.

Sol e bom tempo para saborear refeições coloridas cheias de legumes vibrantes – como este salteado de peru – que parece a primavera num prato!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifinhos de peru (cerca de 200g)

1/2 pimento vermelho

100g de ervilhas de quebrar

1 cebola pequena

1 cenoura

1 dente de alho

1 pedaço de gengibre fresco com 3 cm

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de amido de milho

50 ml de água

1 colher de sopa de vinho do porto

sal q.b.

Preparação:

Corte os bifinhos de peru em tiras e tempere com um pouco de sal e com o amido de milho.

Entretanto prepare os legumes. Corte o pimento em cubos, arranje as ervilhas de quebrar retirando-lhes as pontas e o “fio”, corte a cebola em meias luas finas e a cenoura em palitos fininhos.

Leve uma frigideira grande e anti-aderente ao lume com o azeite. Junte o dente de alho e o gengibre previamente ralados (ou esmagado, se preferir). Deixe aquecer bem e junte a carne deixando saltear durante 5 minutos.

Acrescente depois os legumes e rectifique de sal. Junte o vinho do porto e a água e deixe cozinhar mais 5 minutos, de modo a que os legumes fiquem cozinhados mais ainda crocantes e de cores vibrantes.

Sirva com massa chinesa ou com arroz basmati bem soltinho!

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Sim…confesso que também já sinto falta de dias assim, e sou uma apaixonada assumida pelo inverno! Tenho saudades do cheiro a grelhados, de chinelo nos pés e braços ao léu 🙂 gostei da sugestão de hoje, só nunca encontrei esse tipo de ervilhas aqui no submundo em que vivo hehe

  2. Aqui acontece o inverso depois de um ano com muito sol e calor seria bom uns dias com temperatura inferior aos 27ºC, (já que a média é 29ºC).
    Ótima sugestão o peru salteado com gergelim e legumes.
    Beijo,
    Vânia

  3. Mt colorido, de facto! Deve ser bem bom! Ah, e o sol e calor está a chegar e vem cheio de força (mas ñ por mts dias…). Bjinhos!

  4. Cara Joana, sigo o seu blogue há bastante tempo. As suas receitas inspiram-me por levarem ingredientes básicos "made by nature" como costumo dizer. Espero que visite o meu blogue, acabadinho de fazer, http://leve-saboroso.blogspot.pt/ É num registo diferente, apresentando receitas um pouco mais leves (defeito de profissão), espero sinceramente que goste! Um abraço!

  5. Adorei
    Uma bela refeição.
    e como vc mesma disse uma refeição ao ar livre e com algo tao lindo e gostoso é da saciedade de qlqr um
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

  6. Joana, fiz esta receita hoje para o almoço, nunca tinha cozinhado com gengibre… Que coisa deliciosa!
    Muito obrigada!

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