Caril Rápido de Pescada com Espinafres

Nos últimos tempos confesso que a criatividade e as ideias na cozinha me pareceram estar a faltar mas, aos  poucos, começo a ter novamente inspiração para cozinhar e ideias novas todos os dias. Tenho até algumas folhas do meu pequeno caderno cheio de ideias, combinações de ingredientes e até algumas receitas rabiscadas.

Desta vez foram uns lombinhos de pescada que acabaram num caril rápido com espinafres, numa refeição nutritiva e saborosa perfeita para um jantar semanal. Além disso as sobras são perfeitas para levar na lancheira para o dia seguinte, ou para transformar nuns pasteis rápidos preparados com massa folhada. Ficam as sugestões!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco sem pele e espinhas)

1 colher de sopa de azeite

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de chá de açafrão das índias

1 colher de chá de pó de caril

200ml de leite de coco

125g de espinafres congelados

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho. Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola e o alho previamente picados. Acrescente o pó de caril e o açafrão e deixe refogar durante alguns minutos em lume brando, mexendo sempre para não agarrar. Acrescente o leite de coco e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Junte depois os lombinhos de pescada e os espinafres previamente descongelados e bem espremidos (poderá usar o microondas para descongelar rapidamente os espinafres, bastando para isso cozinhar os espinafres ainda congelados cerca de 3 minutos em potência máxima).

Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.

Sirva com arroz basmati ou thai jasmim.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Sim é uma sugestão muito agradável, adoro o curry, quebra a monotonia do sabor do prato, o curry deve ter ficado muito saboroso, a apresentação está linda.
    Beijo,
    Vânia

  2. Adoro este prato! Costumo ter sempre pescada no congelador e um dia destes também lhe dei o mesmo destino, caril fica sempre uma delícia!

  3. Que excelente sugestão! Por acaso tenho pescada no frigorífico, e acho que vou mesmo fazer um caril ao jantar. Vou juntar também cogumelos.

    Muito obrigada pelas dicas tão úteis!

  4. HOje vou fazer esta receita, mas estou a dieta e acho que o leite de coco deve engordar muito…. acha que se pode substituir por leite normal ou yougurt?
    obrigada

  5. Anónimo:

    Poderá substituir por leite normal ou iogurte, mas o sabor será totalmente diferente e já não será bem um caril. Mais vale subsituir por leite de coco light.

    Espero ter ajudado.

    Um beijinho,
    Joana

  6. Não tinha leite de coco, por isso segui a sugestão da Joana e usei leite normal. Concordo que não é o caril tradicional, mas ficou delicioso na mesma!!!

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