Nos últimos tempos confesso que a criatividade e as ideias na cozinha me pareceram estar a faltar mas, aos  poucos, começo a ter novamente inspiração para cozinhar e ideias novas todos os dias. Tenho até algumas folhas do meu pequeno caderno cheio de ideias, combinações de ingredientes e até algumas receitas rabiscadas.

Desta vez foram uns lombinhos de pescada que acabaram num caril rápido com espinafres, numa refeição nutritiva e saborosa perfeita para um jantar semanal. Além disso as sobras são perfeitas para levar na lancheira para o dia seguinte, ou para transformar nuns pasteis rápidos preparados com massa folhada. Ficam as sugestões!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco sem pele e espinhas)

1 colher de sopa de azeite

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de chá de açafrão das índias

1 colher de chá de pó de caril

200ml de leite de coco

125g de espinafres congelados

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho. Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola e o alho previamente picados. Acrescente o pó de caril e o açafrão e deixe refogar durante alguns minutos em lume brando, mexendo sempre para não agarrar. Acrescente o leite de coco e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Junte depois os lombinhos de pescada e os espinafres previamente descongelados e bem espremidos (poderá usar o microondas para descongelar rapidamente os espinafres, bastando para isso cozinhar os espinafres ainda congelados cerca de 3 minutos em potência máxima).

Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.

Sirva com arroz basmati ou thai jasmim.

Bom Apetite!

18 Responses

  1. Sim é uma sugestão muito agradável, adoro o curry, quebra a monotonia do sabor do prato, o curry deve ter ficado muito saboroso, a apresentação está linda.
    Beijo,
    Vânia

  2. Também gosto muito de caril e peixe com espinafres é uma sugestão saudável e light!

  3. Adoro este prato! Costumo ter sempre pescada no congelador e um dia destes também lhe dei o mesmo destino, caril fica sempre uma delícia!

  4. a sugestão parece-me muito bem, acho que nunca experimentei a combinação de espinafres + caril.

  5. Que excelente sugestão! Por acaso tenho pescada no frigorífico, e acho que vou mesmo fazer um caril ao jantar. Vou juntar também cogumelos.

    Muito obrigada pelas dicas tão úteis!

  6. HOje vou fazer esta receita, mas estou a dieta e acho que o leite de coco deve engordar muito…. acha que se pode substituir por leite normal ou yougurt?
    obrigada

  7. Um prato que ainda não fiz, vou experimentar, parece delicioso.

    Ass.

    Blogsugestoes

  8. Anónimo:

    Poderá substituir por leite normal ou iogurte, mas o sabor será totalmente diferente e já não será bem um caril. Mais vale subsituir por leite de coco light.

    Espero ter ajudado.

    Um beijinho,
    Joana

  9. Não tinha leite de coco, por isso segui a sugestão da Joana e usei leite normal. Concordo que não é o caril tradicional, mas ficou delicioso na mesma!!!