Wraps de Alface com Carne de Porco

Com o calor, o sol, os dias grandes e as refeições na varanda, começam cada vez mais a apetecer comidas mais leves. Para mim, estes wraps de alface chegam para um jantar saboroso, mas podem optar por servi-los como entrada antes de um churrasco, sardinhada ou uma qualquer outra refeição ao ar livre. Outra alternativa é servirem com tortilhas de trigo ou milho e alface cortada em juliana fininha para um almoço mais substancial.

Ingredientes para 2 pessoas: (20 minutos)

8 folhas de alface

250g de carne de porco em cubinhos pequenos

1 pimento vermelho de conserva

1 cebola pequena

1 dente de alho

sumo de limão

1 colher de chá de cominhos em pó

piri-piri moído

azeite q.b.

Para servir:

Guacamole (Receita aqui)

Cenoura ralada

Preparação:

Numa taça tempere a carne de porco com o sal, o dente de alho picado, o sumo de limão, os cominhos e o piri.piri moído.

Entretanto corte a cebola em meias luas fininhas, e o pimento de conserva em tirinhas.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer bem. Acrescente depois os pedacinhos de carne de porco e deixe saltear rapidamente durante 2 minutos. Acrescente depois a cebola e o pimento e deixe saltear até a carne estar cozinhada e dourada. Retire e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto lave bem as folhas de alface, sem as partir, e seque-as bem .

Coloque as folhas de alface num prato de servir e dentro de cada folha coloque uns bocadinhos da mistura de carne, pimento e cebola, uma colher de guacamole, e um pouco de cenoura ralada.

No momento de servir deixe que cada um, no seu prato enrole a folha de alface para formar o wrap.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Tem toda a razão com calor as refeições leves são mais apetecíveis, estes wraps de alface estão perfeitos.
    Beijo,
    Vânia

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