Parpadelle com Ragu de Frango e Vinho Tinto

Na minha mesa há maioritariamente receitas preparadas com ingredientes banais e que se preparam depressa. Desta vez o frango e a massa que há em quase todas as casas. Frango que se deixou a estufar na véspera e que, no dia seguinte em menos de 10 minutos me deixou colocar o jantar na mesa. Simplicidade e sabor para cozinhar todos os dias, sem pretensões. Apenas com amor e por prazer como a comida deve ser.

Ingredientes para 2 pessoas:

130g de parpadelle (ou esparguete ou talharim)

1/2 frango

200ml de vinho tinto

sal e pimenta q.b.

piri-piri a gosto

150ml de polpa de tomate

1 colher de chá de ervas da Provença

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

Preparação:

Corte o frango em 4 pedaços e retire-lhe a pele. Pique a cebola assim como os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte os dentes de alho e a cebola picada deixando refogar um pouco. Junte depois o frango deixando alourar de todos os lados.

Acrescente depois a polpa de tomate, o vinho tinto, as ervas da Provença e tempere com um pouco de sal, pimenta e, se gostar, um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos em lume muito brando até o frango estar bem cozinhado e o molho grosso. Retire o frango, deixe arrefecer um pouco e desfie voltando a colocar a carne desfiada no molho.

Entretanto coza a massa em água a ferver  temperada de sal até ficar al dente. Acrescente depois a massa  à mistura de frango e vinho tinto, deixando acabar de cozinhar no molho e acrescentando um pouco da água de cozedura da massa.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Interessante que a maioria das vezes quando nós temos apetite, pensamos primeiro em um prato simples, raramente pensamos em refeições complexas para preparar.
    A simplicidade da refeição não traduz o quanto pode ser deliciosa, tal como esta.
    Beijo,
    Vânia

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