É uma daquelas receitas que se fazem sem pensar muito e que sabem ao verão que teima em chegar. Com tomates sumarentos e vermelhos, com a frescura e acidez do limão, o aroma dos oregãos secos e o travo forte do alho. No final, uma simples massa cozida ganha nova vida ao envolver-se no molho do assado com o tomate , o vinho e o alho. Uma verdadeira delícia e o verão à minha mesa.
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango partido em pedaços pequenos (ou 4 coxas de frango)
2 tomates médios
1/2 limão
1 cabeça de alho
sal q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de oregãos secos
100ml de vinho branco
Preparação:
Lave o tomate e corte-o em pedaços assim como o limão. Num tabuleiro coloque os pedaços de frango, o tomate e o limão cortados e a cabeça de alho cortado ao meio. Tempere depois com sal, um fio de azeite, os oregãos e regue com o vinho branco.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Sirva com massa previamente cozida e depois envolvida no molho do assado e uma salada de alface.
Bom Apetite!
15 respostas
uma delícia!
bjinhos
A naturalidade dos temperos simples que com bom gosto fazem um prato saudável e muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Parece-me muito bem…e saudável!!!
Uma receita bem ao meu gosto 🙂
Simples e fácil de fazer deve ficar um delicia
Hmmm, simples e saboroso! Não se pode pedir mais 🙂 Bjinhos.
Simples, fácil de fazer…amei…vou fazer no fim de semana…
Sim e de certeza delicioso!!
Que receitinha deliciosa!!
Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
super esta sugestao adoro frango bravo bjs
Deve estar delicioso.
Beijinhos
Brígida e Cláudia
Que bela sugestão! E tenho todos os ingredientes em casa! Vai sair brevemente!!!
Fiz esta receita hoje e ficou muito boa!
Que bela sugestão, até dá vontade de começar já a comer.
Isa Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt/
Já experimentei e vou fazer mais vezes.
Obrigada pela receita.
CG