Uma receita que demorou menos de 15 minutos, desde que fui para a cozinha até que chegou à mesa. Uma receita cheia de sabor, e de inspiração oriental, ideal para variar e diversificar o palato.
Cá em casa entrou para o top das preferidas. Espero que também gostem!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de vaca não muito finos
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de cominhos
75g de noodles
1 alho francês ( só a parte esverdeada)
10 cogumelos brancos
50g de rebentos de soja (frescos ou de lata)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de coentros picados
1 pedaço de gengibre fresco (com cerca de 3cm)
1/2 malagueta vermelha comprida (chilli)
Preparação:
Descasque o corte o gengibre em tirinhas, assim como a malagueta. Reserve.
Corte a parte esverdeada do alho francês em rodelas não muito grossas e lave bem para retirar toda a terra. Lamine também os cogumelos. Reserve.
Num tacho junte 250ml de água com o molho de soja, metado do gengibre e da malagueta picada, Deixe levantar fervura e acrescente a massa deixando cozinhar (o que demora cerca de 4 minutos).
Entretanto tempere a carne de vaca com sal, pimenta e os cominhos em pó e grelhe-a numa chapa bem quente cerca de 2 minutos de cada lado, de modo a que ainda fique rosada por dentro. Retire e deixe repousar. Sem limpar a chapa onde grelhou a carne, acrescente o restante gengibre e malagueta e os legumes, deixando saltear durante 2 minutos. Acrescente depois tudo aos noodles e ao caldo.
Corte agora a carne em tirinhas e sirva os noodles com os legumes e o caldo num prato e por cima coloque a carne fatiada. Polvilhe com os coentros picados.
Bom Apetite!
6 respostas
É uma receita muito prática, rápida, recordando os sushi bar, de sabor agradável e saudável.
Beijo,
Vânia
Adoro receitas que utilizam ingredientes habituais e dão uma guinada em seu preparo. Adorei sua dica e criatividade. A receita é linda, muito bem apresentada e, com certeza, deve ter ficado ótima.
Hum bela apresentação e boa combinação de sabores 🙂
RÁPIDA E COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM,IA ADORAR PROVAR…
BJS
A onda asiática serve-me de inspiração, vou preparar um green curry para o jantar.
Que receita rápida e prática, gostei.
Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br