Pataniscas de Pescada com Espinafres

Os avós vieram mais uma vez carregados de coisas boas. As courgetes que já são tantas, pepinos, os primeiros tomates, limões, cebolas, abrunhos, ainda mais pêssegos, feijão verde, alfaces, couve para caldo verde e espinafres.

O frigorífico está cheio de fruta e legumes caseiros e as receitas e refeições vão sendo feitas ao sabor dos ingredientes que temos em abundância. As saladas de alface com espinafres frescos têm sido o meu acompanhamento de eleição, mas com os espinafres preparei também umas simpáticas pataniscas de pescada e espinafres que estavam muito boas. Apesar de não terem nada que saber aqui fica a sugestão.

Ingredientes para cerca de 12 pataniscas:

1 ovo

120g de farinha

1 pé de salsa

1/2 cebola pequena

100ml da água de cozer a pescada, ou leite ou cerveja

2 postas de pescada previamente cozidas

100g de espinafres frescos previamente cozinhados e bem escorridos

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpe as postas de pescada de peles e espinhas e reserve. Pique finamente a cebola e a salsa picada.

Numa taça coloque a farinha, a salsa e a cebola picada, o ovo e o leite e misture bem até ficar com uma mistura lisa e sem grumos. Acrescente depois a pescada desfiada, os espinafres bem escorridos e picados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture bem.

Leve um frigideira ao lume com óleo vegetal, deixe aquecer bem o óleo e frite colheradas de massa até ficarem douradinhas. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva as pataniscas com uma salada e, se gostar com um pouco de arroz de feijão.

Bom Apetite!

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