Receitas de Verão: #2 Tempura de Camarão com Molho Agridoce

Este é um daqueles petiscos perfeitos de final de tarde. A massa crocante a contrastar com os camarões quentes e macios e com o molho doce e ligeiramente picante fazem um casamento quase perfeito. Preparam-se rapidamente e são uma refeição para saborear, de preferência ao ar livre na varanda, a dois ou com a mesa cheia. Para mim são uma verdadeira receita de verão que associo ao calor, às férias e à praia!

Ingredientes para 2 pessoas:

16 camarões grandes

30g de farinha de trigo
20g de amido de milho (maisena)
60ml de água bem
fria
farinha de trigo para polvilhar
sal e pimenta
q.b.

molho sweet chilli para servir – usei caseiro desta receita

manjericão fresco para decorar

Preparação:

Retire a casca ao camarão deixando-lhe apenas os rabinhos. Tenha também o cuidado de retirar a tripa. Tempere-os com um pouco de sal e reserve.
Entretanto misture a farinha de trigo
com o amido de milho, tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a água de
modo a ficar com uma polme lisa e sem grumos. (A polme deverá parecer líquida e
não grossa).
Entretanto leve uma fritadeira ao lume com óleo vegetal e deixe
aquecer bem.
Passe os camarões pela farinha e, segurando-os pelo rabo passe-os depois, um a um, pela polme e coloque na fritadeira deixando fritar até
ficarem dourados (é um processo bastante rápido, por isso não se descuide).

Escorra os camarões sobre papel absorvente e sirva-os, salpicados com folhas de manjericão e acompanhe com molho sweet chilli.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Olá,
    Gosto muito de tempura, concordo ser um lanche perfeito para um fim de tarde, aqui em casa preferem com o sabor agridoce um mais apimentado.
    Beijo,
    Vânia

  2. ola amiga lembra de mim quanto tempo estou voltando no meu blog e espero sua visita e seu apoio na minha RA..Espero que esteja bem…bjaooo Luciani

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