Embrulhos de Salmão com Queijo e Coentros

Penso muitas vezes se a vida, e tudo o que nos acontece ao longo dela,
não estará suspenso numa ”balança”. Ou seja que não podemos ter só coisas boas
ou só coisas más, e se um dos pratos começa a ficar muito pesado, nada como
acontecimentos ou momentos, bons ou mau depende do caso, para o equilibrarem.
Porque não há nada sempre perfeito ou sempre bom. Nem vidas e momentos sempre
maus, dolorosos e tristes. Mas eu acredito que o prato da balança, mais tarde
ou mais cedo encontra o seu equilíbrio. Que por coisas menos boas somos
compensados com outras mais animadoras. Ou que nos somos felizes em algo para
compensar a infelicidade de outros momentos. Eu gosto de pensar assim. Que nem
tudo é demasiado bom ou demasiado mau, mas apenas o equilíbrio da balança da
nossa vida.

Há também um equilíbrio delicioso nesta receita de salmão: entre a
simplicidade e o sabor, a rapidez e o aspeto. Espero que gostem.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 folhas de massa filo

2 lombinhos de salmão

4 colheres de sopa de coentros frescos picados

2 colheres de sopa bem cheias de mascarpone ou de queijo creme

1 limão

Sal e pimenta q.b.

Gengibre fresco q.b.

Azeite q.b.

Preparação:

Numa taça coloque o mascarpone ou o queijo creme  e junte-lhe os coentros frescos picados.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, raspa da casca do limão e um pouquinho
de gengibre fresco ralado. Misture bem até formar uma pasta e reserve.

Tempere depois os lombinhos de salmão com um pouco de sal e pimenta.
Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e dobre-as ao meio. No
centro de cada uma coloque o lombo de salmão e sobre este metade da mistura de
queijo e coentros. Feche os embrulhos como se fossem umas trouxas e coloque num
tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos até a
massa estar dourada e crocante  e o
salmão cozinhado.

Sirva os embrulhinhos com uma salada.

Bom Apetite!

13 respostas

    1. Olá Lau,

      Provavelmente pode ser substituído por qualquer outros lombinhos de peixe. No entanto o contraste de sabores que se consegue com o salmão não será conseguido com outro peixe, mas ficará igualmente saboroso.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  1. Andava mesmo à procura de receitas para usar lombinhos de salmão, aqui realmente encontro sempre tudo que preciso=) E as receitas não falham=)

  2. Venho até ao teu blog quase todos os dias, pois tens receitas maravilhosas.
    Penso que realmente por vezes os pratos das balanças desequilibram-se, mas ao sermos positivos mesmo nos momentos difíceis eles tendem a equilibrar. O que importa não são os acontecimentos, mas a forma como os percepcionamos.
    Desejo-te uma ótima semana.
    Beijinho

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