Tiras de Pota Fritas

Começam a chegar os sabores e os ingredientes de outono aqui ao blogue. Já cá tenho uma pequena abóbora, das que semeie na varanda mas que foram depois crescer para casa dos avós. Há alhos franceses e as primeiras folhas de horto, como lhes chama a minha avó. Da cozinha já saiu um bolo de abóbora, mas no entanto ainda há tomates e pimentos do verão.

Da hortinha da varanda ainda colho morangos e apanhei o primeiro pimentos vermelhos. E com ele resolvi preparar um simples arroz de pimentos. Para o acompanhar nada
melhor do que preparar umas tiras de pota frita como a minha mãe costuma fazer.
Uma refeição que comemos na varanda, num sábado de sol depois de uma semana com
chuva. Ainda estamos assim: entre o verão e o outono, ao sabor dos dias, das vontades e dos alimentos da horta.

Ingredientes para 2 pessoas:

400g de tiras de pota (podem também usar tiras de choco)

1 limão

Sal e pimenta q.b.

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 ovo

Farinha q.b.

Preparação:

Numa taça coloque as tiras de pota. Tempere-as com sal, pimenta, a
folha de louro partida em pedaços e os dentes de alho esmagados. Junte o sumo
de limão e deixe a marinar algumas horas, mas de preferência de um dia para o
outro.

Numa taça coloque o ovo temperando com um pouco de sal. Bata o ovo com
um garfo e reserve. Noutra taça coloque farinha. Retire as tiras de pota da
marinada e seque-as um pouco sobre papel absorvente. Passe-as de seguida pela
farinha e em seguida pelo ovo batido. Frite-as depois numa frigideira com óleo
vegetal até durante alguns minutos até ficarem douradas. Escorra sobre papel
absorvente e sirva com gomos de limão. Acompanhe com arroz de pimentos ou
tomate.

(Nota: A pota ou o choco não necessitam de ser cozidos antes de serem fritos.)

Bom Apetite!

16 respostas

    1. Carla,

      Pois é, é uma sensação errada. A pota cozinha super rápido e é bastabte tenra. Erradamente, como a cozinham demais é que ficam com a textura de borracha.

      Espero ter ajudado,
      Joana

  1. O que me chateia mesmo é que, ao fritar, o ovo e a farinha acabam por desprender, ficando a pota sem cobertura. Como evitar?

  2. Nao temperar com sal, ja é mt salgada, nunca se tempera com sal antes de cozinhar nem pota, nem choco. Sempre depois de fritar.

  3. Cozinha destruída (homem que é homem vira a coisa do avesso), mas ficou soberbo. Obrigado pelas dicas perfeitas. Recomendo

  4. Vou experimentar!

    Vou experimentar,

    Pois já faço arroz de potas e também no forno, tal e qual como se fosse polvo! Fica sempre delícia!

  5. Hoje vou fazer tiras de pota panadas, quase quase parecidas com esta receita dado que fritar tiras de pota ou choco, pouca sapiência exige. As suas ficaram com um óptimo aspecto.

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