Começam a chegar os sabores e os ingredientes de outono aqui ao blogue. Já cá tenho uma pequena abóbora, das que semeie na varanda mas que foram depois crescer para casa dos avós. Há alhos franceses e as primeiras folhas de horto, como lhes chama a minha avó. Da cozinha já saiu um bolo de abóbora, mas no entanto ainda há tomates e pimentos do verão.

Da hortinha da varanda ainda colho morangos e apanhei o primeiro pimentos vermelhos. E com ele resolvi preparar um simples arroz de pimentos. Para o acompanhar nada
melhor do que preparar umas tiras de pota frita como a minha mãe costuma fazer.
Uma refeição que comemos na varanda, num sábado de sol depois de uma semana com
chuva. Ainda estamos assim: entre o verão e o outono, ao sabor dos dias, das vontades e dos alimentos da horta.

Ingredientes para 2 pessoas:

400g de tiras de pota (podem também usar tiras de choco)

1 limão

Sal e pimenta q.b.

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 ovo

Farinha q.b.

Preparação:

Numa taça coloque as tiras de pota. Tempere-as com sal, pimenta, a
folha de louro partida em pedaços e os dentes de alho esmagados. Junte o sumo
de limão e deixe a marinar algumas horas, mas de preferência de um dia para o
outro.

Numa taça coloque o ovo temperando com um pouco de sal. Bata o ovo com
um garfo e reserve. Noutra taça coloque farinha. Retire as tiras de pota da
marinada e seque-as um pouco sobre papel absorvente. Passe-as de seguida pela
farinha e em seguida pelo ovo batido. Frite-as depois numa frigideira com óleo
vegetal até durante alguns minutos até ficarem douradas. Escorra sobre papel
absorvente e sirva com gomos de limão. Acompanhe com arroz de pimentos ou
tomate.

(Nota: A pota ou o choco não necessitam de ser cozidos antes de serem fritos.)

Bom Apetite!

16 Responses

  1. Gostei da sugestão! Nunca cozinho pota porque tenho a sensação que é muito rija. Sensação errada? Bj da Carla

  2. Carla,

    Pois é, é uma sensação errada. A pota cozinha super rápido e é bastabte tenra. Erradamente, como a cozinham demais é que ficam com a textura de borracha.

    Espero ter ajudado,
    Joana

  3. O que me chateia mesmo é que, ao fritar, o ovo e a farinha acabam por desprender, ficando a pota sem cobertura. Como evitar?

  4. Nao temperar com sal, ja é mt salgada, nunca se tempera com sal antes de cozinhar nem pota, nem choco. Sempre depois de fritar.