Em véspera de mais um fim de semana preenchido começo a dar voltas à
cabeça acerca do que fazer para as várias solicitações. Há o de bolo de
aniversário do avô para preparar, assim como umas entradas para um jantar de
amigos que depois das distribuições de tarefas ficaram a meu cargo. O que
fazer? A avó ajuda-me com a decisão do bolo, pois pediu que preparasse este. E
o que levo para o jantar? Tem de ser do agrado de todos e facilmente
transportável pois já tive desastres suficientes com situações semelhantes. E
tem de ficar pronto de véspera. De repente lembro-me do que quero fazer, e sei
que uma das coisas é um pão recheado com chouriço. Pego numa receita de massajá testada dezenas de vezes e recheio-a com chouriço de boa qualidade. E uma
das entradas para o jantar desta noite já está preparada. (E bem saboroso, pois
não resisti a provar as pontas…)

Ingredientes:

250g de farinha

½ saqueta de levedura seca (usei ½ saqueta de fermipan)

120ml de leite morno

60ml de óleo vegetal

Sal q.b.

150g de chouriço

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno. Junte o óleo vegetal a farinha e o
sal e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. (Poderá amassar na
máquina de pão ou com uma batedeira munida de pás de amassar). Forme uma bola e
deixe levedar até dobrar de volume coberto com um pano.

Entretanto pique o chouriço num robot de cozinha ou com uma faca.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa de modo a formar um retângulo.
Cubra a massa com o chouriço picado e dobre em três partes ou enrole como se
fosse uma torta.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco
de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou
até o pão estar cozinhado e dourado.

Sirva morno ou frio cortado em fatias.

Bom Apetite!

11 Responses

  1. Muito bom aspecto mesmo!!!

    Hoje também a minha mãe faz anos, e para lhe fazer uma pequena surpresa vim aqui "roubar" a receita do bolo de chocolate com doce de leite e chocolate branco e claro vou pôr os malteasers que dão um aspecto delicioso ao bolo! Vamos ver se ela vai gostar… 🙂

    Obrigado por partilhar connosco todas estas delícias!

    Tenha um bom dia.
    Vera Nunes

  2. Nunca experimentei fazer pão mas, de facto, com familiares amantes de pão, como é o caso, é uma excelente ideia e receita 😉

  3. Hayırlı cumalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.

    Saygılar.

  4. está com um aspecto óptimo e fiquei curiosa com o Bolo da D. Lurdes mas não tem fotografia… 🙁 não aparece.
    bjs

  5. Bom dia,
    Eu costumo usar fermento padeiro fresco.pode p.f.dizer-me qual a quantidade que devo usar?
    obrigada.