A cozinha feita com sobras e aproveitamentos sempre foi uma fonte de
receitas diferentes e originais cá em casa. Há tanto que se pode fazer com as
sobras do frigorífico, tanta reciclagem e novas refeições que não consigo
compreender como é que, em algumas casas se continua a deitar comida fora e a
dizer-se que não se come/gosta de comida requentada.
E não deve ser visto como uma necessidade dos tempos mais difíceis que
se vivem, mas sim com um hábito de sempre. Porque não desperdiçar e aproveitar
tudo, não deve ser nunca uma necessidade mas sim um hábito inteligente de
consumo, de evitar o desperdício alimentar e um gasto desnecessário em
alimentos mas também de respeito por quem, tantas vezes , tem dificuldade em
colocar alimentos na mesa.
Com as sobras guardadas no meu frigorífico fizeram-se estas mini-pies.
Quem diria que são comida requentada?
(E hoje, às 10h30 vou estar numa sessão sobre alimentação na Biblioteca Municipal de Salvaterra de Magos. Para quem quiser aparecer aqui fica o convite!)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 folhas de massa filo
1 chávena de restos de frango desfiado
1 alho francês pequeno
40g de queijo emmental ralado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
100ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar numa colher de
sopa de azeite. Acrescente o alho francês em rodelas e previamente lavado para
eliminar todas as impurezas e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente o frango
desfiado, a farinha e o leite e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz
moscada. Deixe engrossar, misture o queijo, retire do lume e reserve.
Forre duas formas de tarteletes (das que podem ir ao forno e à mesa)
com uma folha de massa filo, deixando as pontas de fora para depois formar a
cobertura das” mini pies”. Encha com o recheio e dobre as pontas para dentro
formando a cobertura.
Pincele com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até
a massa estar dourada e crocante, cerca de 25 minutos.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!
13 respostas
Ne kadar güzel ve leziz görünüyor. Ayrıca çok iştah açıcı olmuş. Ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılar.
Comida requIntada,isso sim!
É uma ideia magnífica, Joana!
Obrigada e um beijinho.
bolas e eu so agora vi! senao tinha ido!!!
Concordo plenamente, cá em casa tudo se aproveita!
Adorei a tua sugestão de aproveitamento.
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá e Parabéns pelo blog,todos os dias venho cá espreitar! Só queria fazer uma sugestão,as fotos são muito bem tiradas mas pela parte que me toca gosto muito de ver o interior quando a comida está "escondida" ,como é o caso. Eu olho para as tarteletes mas não consigo imaginar o "sabor" do que está dentro. Fora isso tudo impecável. Beijo e continuação. Elsa
Hola:
Bueno, no, lo siguiente. Y con pasta philo perfecta.
Besicos,
Ficaram lindas! Pena que já tenha almoçado 😛
Devem ter ficado muito boas, de facto!
Acho que apenas precisamos de um pouco de imaginação para fazermos grandes e boas receitas com "restos" que sobram de outras refeições.
Cá em casa sempre foi um hábito aproveitar o que sobra, e até se congela, para se aproveitar mais tarde se não nos apetecer comer novamente esse mesmo ingrediente. Mas… deitar fora é uma acção proibida cá em casa!
Bons cozinhados! *
Concordo plenamente,
Hoje existem 868 milhões de pessoas com fome no mundo e a maioria das pessoas que não passa fome deita toneladas e toneladas de alimentos em bom estado para o lixo, todos os dias. Além de ser uma grande falha na gestão dos recursos, é uma falta de consciência e uma grande falta de respeito, não só para com as pessoas que passam necessidades mas também para com o planeta. Contribuem assim para que se continue a poluir a água, o ar e a terra para produzir toneladas de produtos fora de época. E isto tudo para chegarmos ao supermercado e termos um leque enorme de escolha.
Reutilizar comida é um bom ato de poupança, gestão doméstica, respeito e educação ambiental e económica.
Muitos parabéns pelo post e, principalmente, pelas mini-pies que têm um aspeto delicioso.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
gosto tanto destas coisinhas com massa filo!
Beijinhos
Gosto mt de receitas com massa filo, quer sejam doces ou salgadas! Esta tua sugestão parece-me óptima! Algo a fazer mt em breve 🙂 Bjinhos.
Ai que delícia!
E a vontade de comer aumenta cada vez mais!
beijos
Consciência, é o que falta a quem comete esses disparates. Há a urgência de aproveitar, dosear, reinventar.
Babette