Feijoada de Choco e Camarão

Estes dias de chuva que molham todos, que não deixam a roupa secar e
que nos abrigam a acender a luz mesmo durante o dia deixam-me feliz. Olho para
a chuva a bater na janela quando levanto os olhos do computador. Alcanço a
chávena de chá quase a ferver que está ao meu lado e dou mais um golinho. Volto
ao que estava a fazer, mas continuo a ouvir a chuva. Entretanto começo a pensar
no que fazer para o almoço. Em dias de chuva sabem bem comidas quentes e
reconfortantes. Em dias de chuva sabe bem comer um prato ainda a fumegar de
feijoada. Ainda que seja feijoada de sabor a mar, com tomate ainda amadurecidos
ao sol e pimentos vermelhos de verão. Sorrio porque sei que serei feliz com a
chuva e o frio até daqui a uns meses, quando ficar com saudades do verão

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de Feijão branco cozido

250g de tiras de choco (podem usar pota)

150g de miolo de camarão

1 tomate maduro

1 pimento vermelho pequeno

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 malagueta seca

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume juntamente com um
fio de azeite e a folha de louro deixando refogar

Entretanto corte o tomate em pedacinhos assim como o pimento vermelho e
acrescente ao refogado juntamente com a polpa de tomate, tempere com um pouco
de sal, pimenta e a malagueta seca e deixe cozinhar.

Corte as tiras de choco em cubos e acrescente ao refogado. Deixe
cozinhar uns 10 minutos a crescente depois o feijão e o miolo de camarão.
Envolva bem e retifique os temperos eixando cozinhar mais um pouco até o
camarão estar cozinhado e a feijoada apurada.

Sirva polvilhada com coentros frescos picados e acompanhe com arroz
branco.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Sabe muito bem ouvir a chuva no quentinho do nosso lar, ver e ouvir o vento a passar e as folhas a cobrir o chão. Ficamos mais caseirinhos 🙂
    A feijoda é ideal para estes dias frios e chuvosos, cá em casa gostamos muito 🙂

    1. O choco e a pota não são a mesma coisa, mas neste tipo de receitas, e por questão de orçamento poderá substituir o choco pela pota.
      Nesta receita – e quer use choco ou pota – o molúsculo é acrescentado cru ao refogado. Ao contrário do que a maioria das pessoas poderá julgar o choco, as lulas e a pota cozinham bastante rapidamente. É por vezes por cozerem demais que ficam duros e tipo borracha.
      Espero ter ajudado,
      Joana

  2. Ai, querida Joana, como eu te entendo! Eu também adoro o tempo assim, com dias frios, cinzentos e de chuva! Mas aqui na Madeira não me safo!! O clima da ilha, pelo menos aqui no Funchal, não me deixa gozar dias como o que descreves! E as saudades que eu tenho! A tua feijoada ficou magnífica e a combinar maravilhosamente com dias assim! Beijinhos.

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