Fusilloni com Carbonara de Salsichas – Dia Mundial das Massas

 

Hoje, dia 25 de Outubro comemora-se o Dia Mundial das Massas. Por isso, a Milaneza convidou-me a preparar uma receita de massa para hoje, para assinalar
o dia. Gentilmente enviou-me uma variedade de espirais gigantes (os fusilloni)
que eu ainda não conhecia, lacinhos tricolor e ainda as novas variedades de
massa especialmente criadas para os mais pequenos, como os mini-laços e as
margaridas cheios de vegetais para comer sem refilar. Resolvi experimentar as
espirais gigantes e deixar as massas com vegetais para os mais pequenos para
quando tiver cá os meus queridos sobrinhos!
Habitualmente saem desta cozinha muitas receitas de massa. São um dos
meus ingredientes favoritos, pois são versáteis, económicas, rápidas de
preparar, nutritivas e saborosas. Nada melhor portanto, para assinalar este
dia, do que uma receita económica, rápida e nutritiva, daquelas que nos faz
gostar tanto de massa e de ter sempre vários pacotes na despensa.

Para assinalar o Dia Mundial das Massas que tal Fusilloni com Carbonara
de Salsichas Frescas?

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de fusilloni ou fusili

4 salsichas frescas de porco

Sal e pimenta q.b.

2 ovos

4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora

4 colheres de sopa de leite

Salsa picada q.b.

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal até que esta fique “al dente”.

Entretanto retire a pele às salsichas frescas e parta-as com as mãos em
pequenos pedaços. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e, sem juntar
gordura acrescente as salsichas e deixe cozinhar até que fiquem douradas. (Não
é necessário juntar gordura pois as salsichas frescas têm já gordura
suficiente!)

Numa taça bata os ovos com o leite, tempere com um pouco de sal e
pimenta e junte o parmesão mexendo bem.

Quando a massa estiver cozida escorra-a (e guarde umas colheres de água
da cozedura da massa) e junte-a às salsichas deixando saltear um pouco em lume
brando para ganhar gosto. Acrescente depois a mistura dos ovos e envolva bem na
massa desligando o lume de seguida, deixando cozinhar os ovos na massa quente
(isto para para não acabar com ovos mexidos em vez de um molho cremoso…) Se
necessário acrescente um pouco da água da cozedura que guardou. Retifique de
sal e pimenta e sirva polvilhado com um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Olá como vai ,vim fazer uma visita no seu cantinho e convidar vc para
    conhecer minha lojinha virtual, se eu não ti convidar como vc pode me conhecer
    não é , me desculpe se por uma acaso este recadinho te incomodar ,é que é o único jeito de
    fazer convites, é que tem pessoas que não gostam de links nas
    postagem então me perdoe se incomodar
    ficaria muito feliz com sua visita
    http://www.vivendoartes-aleartes.com.br
    fico esperando por vc
    até mais

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