Frango à Marroquina com Massinhas e Ervilhas

Dos meu fim de semana calmo não houve história culinária para contar. Tudo muito simples e rápido, que também estive de “descanso” à cozinha. Mas no meio de tanta simplicidade saiu uma receita de que gostámos tanto que tinha de ficar registada para a posteridade e devidamente partilhada! Claro que a foto ficou muito feia, mas serve para ficarem com uma ideia…

Ingredientes:

½ frango partido em pequenos pedaços

2 colheres de sobremesa de Raz el Hanout (ou uma mistura de coentros em pó, colorau, pimenta, açafrão das índias e cominhos)

1 cebola pequena

1 dente de alho

Sal q.b.

100g de massa pevide

100g de ervilhas congeladas

Azeite q.b.

Preparação:

Tempere o frango com um pouco de sal e com uma colher de sobremesa de Raz el Hanout e coloque-o numa assadeira e leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.

Entretanto leve um tacho ao lume e refogue a cebola e o alho picado numa colher de sopa de azeite. Acrescente o restante Raz el Hanout, acrescente cerca de 200ml de água e tempere de sal. Quando a água levantar fervura acrescente as massinhas e as ervilhas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando como se fosse um risoto. Quando as massinhas e as ervilhas estiverem cozinhadas retire do lume (e entretanto a água deve ter sido toda absorvida!)

Retire o frango do forno e junte as massinhas no tabuleiro espalhando bem. Volte a colocar no forno para secar um pouco e acabar de cozinhar o frango.

Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. La verdad es que solo viendo la foto no se puede decir otra cosa que ¡qué rico! Me encantan las especias, y las uso muchísimo. Gracias por la receta la hare seguro.
    Besicos

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