Dos meu fim de semana calmo não houve história culinária para contar. Tudo muito simples e rápido, que também estive de “descanso” à cozinha. Mas no meio de tanta simplicidade saiu uma receita de que gostámos tanto que tinha de ficar registada para a posteridade e devidamente partilhada! Claro que a foto ficou muito feia, mas serve para ficarem com uma ideia…
Ingredientes:
½ frango partido em pequenos pedaços
2 colheres de sobremesa de Raz el Hanout (ou uma mistura de coentros em pó, colorau, pimenta, açafrão das índias e cominhos)
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal q.b.
100g de massa pevide
100g de ervilhas congeladas
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere o frango com um pouco de sal e com uma colher de sobremesa de Raz el Hanout e coloque-o numa assadeira e leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Entretanto leve um tacho ao lume e refogue a cebola e o alho picado numa colher de sopa de azeite. Acrescente o restante Raz el Hanout, acrescente cerca de 200ml de água e tempere de sal. Quando a água levantar fervura acrescente as massinhas e as ervilhas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando como se fosse um risoto. Quando as massinhas e as ervilhas estiverem cozinhadas retire do lume (e entretanto a água deve ter sido toda absorvida!)
Retire o frango do forno e junte as massinhas no tabuleiro espalhando bem. Volte a colocar no forno para secar um pouco e acabar de cozinhar o frango.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
8 respostas
Hummm mesmo do meu agrado, bem temperado e crocante, boa partilha – como todas 🙂
beijocas e continuação de boa semana
Esse frango deve ser maravilhoso.
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
gostei da receita.
Beijinhos e boa semana.
Bem original, gostei! 🙂
Aii que delícia!
Beijos
Hoje o almoço é frango à marroquina mas com grão-de-bico 🙂 Esta tua sugestão tb fica na calha p fazer! Bjinhos.
a foto nao ficou feiz nada.
mostra a delicia q vc saboreou.
ameeeei
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
La verdad es que solo viendo la foto no se puede decir otra cosa que ¡qué rico! Me encantan las especias, y las uso muchísimo. Gracias por la receta la hare seguro.
Besicos