Camembert com Tomilho e Mel

Uma sugestão para uma entrada “expresso”.

 Na época natalícia não faltam festas e festinhas e jantares e convívios. Um sem número de ocasiões sociais em que normalmente a comida nunca falta. O que falta tantas vezes é o tempo para preparar algo para levar…

Portanto, aqui fica uma sugestão (é que isto não chega a ser receita) de um delicioso queijo derretido que faz sempre sucesso entre os amantes de queijo e para a qual basta passar no supermercado antes de seguir para casa do anfitrião. E com um bom vinho a acompanhar, está feita a festa!

Ingredientes :

1 queijo camembert

2 colheres de sopa de mel

1 raminho de tomilho fresco

Preparação:

Depois de retirar o camembert da caixa e de o desembrulhar, faça pequenos golpes na superfície, com a ajuda de uma faca. Coloque em cada abertura um pouco de tomilho fresco e coloque o queijo num recipiente que possa ir ao forno.

Regue depois com o mel e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e começar a borbulhar.

Sirva de imediato com tostinhas, bolachas de água e sal ou pão fresco e estaladiço.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Gostava de gostar de Camembert pois toda a gente o come com um ar deliciado, mas não sou capaz mesmo… 🙂 mas a receita é óptima e embora não goste não quer dizer que não possa fazer para os meus convidados.. 🙂
    um beijinho

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *