Peperonata

Cá em casa já há cabazes de natal prontos a entregar. Sem bolachas, bolinhos ou docinhos, é certo, mas uns cabazes diferentes. Um kit massas com molho de tomate, azeite de manjericão, especiarias para esparguete, peperonata e algumas receitas para colocar todos estes condimentos em uso. Um cabaz diferente e, penso eu, original.

Durante o verão lá fui fazendo o molho de tomate e a peperonata com os tomates e pimentos que vieram de casa dos avós, que depois pasteurizei.

Entretanto, e desde que sugeri esta ideia no Economia Cá de Casa, os emails e comentários com pedidos para deixar a receita da peperonata têm sido mais que muitos, portanto, aqui fica. (Para saberem mais acerca do kit massas, vejam aqui).

Ingredientes:

2 pimentos verdes

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 folha de louro

3 tomates grandes maduros

Orégãos

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pele os tomates com água a ferver e corte-os em cubinhos. Corte também o pimento em cubinhos pequenos. Reserve.

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue a cebola, os dentes de alho e o louro. Acrescente depois o pimento em cubinhos e deixe saltear alguns minutos.

Acrescente agora o tomate e tempere com sal, pimenta e um pouco de orégãos a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o pimento estar cozinhado e o molho apurado.

O molho fica então pronto a consumir e aguenta no frigorífico alguns dias – ou poderá congelar em caixinhas. Sirva-o como molho de massas, como recheio de bruchetas ou simplesmente acompanhando com pão fresco ou tostas.

Se o quiser oferecer coloque o molho pronto em frascos esterilizados e proceda à pasteurização confome explicado aqui.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Bom dia,

    Se fosse possível, ainda que sendo muito simples, gostaria de saber como faz o azeite de manjericão.

    Aprecio bastante ervas aromáticas e já experimentei fazer azeite de coentros.

    Muito obrigada pela atenção,

    Sandra Martins

  2. Hmm, mesmo bom! Mas este ano se oferecer algo, será apenas o mix das especiarias com a (tua) receita do molho de tomate a acompanhar 🙂 Bjinhos!

  3. Sou seguidora há uns tempos, mas nunca comentei. Hoje decidi dizer que foi a sua inspiração que me ajudou a escolher os mimos a oferecer este Natal aos mais chegados(amigos e família). Num momento menos bom, com a crise e o meu desemprego, foi neste blogue que encontrei ideias e receitas que me tem alimentado os dias …e os sentidos! Obrigada!
    P.S. Será que seria pedir muito um passatempo para ganhar um livrinho seu? Ainda hoje estive a babar-me para cima deles no hipermercado, mas…se houvesse um passatempo, quem sabe a sorte me pudesse sorrir?
    Beijinho! Keep the good work! 😉

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