Eu não conheço pessoalmente a Teresa. Mas ela, generosamente, partilhou comigo uma receita a pensar nos meus cabazes de natal. Figos secos em calda, para comer com requeijão ou a acompanhar uma sericaia, em vez das ameixas d´Elvas (que eu por acaso gosto muito!)

Eu gostei muito da receita e depressa a coloquei em prática. Os figos ficam realmente deliciosos e vão ser uma adição muito especial à minha mesa de aniversário e de natal. Para comer com sericaia, queijo ou um pão-de-ló molhadinho.

Este ano não vão fazer parte dos meus cabazes, mas já estão na lista de espera para o próximo ano. Obrigada Teresa pela partilha e pela generosidade que, afinal, fazem até parte da quadra natalícia!

Ingredientes para 1 frasquinho:

15 figos secos

300ml de água

150ml de mel

2 paus de canela

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá bem cheia de erva doce em grão

2 rodelas de limão

1 rodela de laranja

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo de vez em quando. Até o molho reduzir para uma calda, o que demora cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer e coloque num frasquinho, taça ou compoteira.

Sirva com requeijão ou outros queijos, sericaia ou pão de ló molhadinho em substituição das tradicionais ameixas d´Elvas.

Pode ser também um simpático presente de natal. Coloque num frasquinho, decore-o a gosto e ofereça nos seus cabazes de Natal.

Bom Apetite!

16 Responses

  1. É mesmo esse o espírito do Natal, a partilha!
    Parecem deliciosos e uma alternativa diferente de oferecer figos (que eu adoro!)

  2. Disculpa mi desaparición, estoy intentando ponerme al día, problemas personales me lo habían impedido hasta este momento.

    Buena receta, rica y muy sabrosa, la probaremos.
    Besicos

  3. É sempre um prazer partilhar. Como eu costumo dizer: o que é bom para partilhar.
    E é uma honra ver a referência neste blog.
    Um beijinho e votos de um excelente Natal.
    Teresa Mendes

  4. Dizer ainda que esta partilha, comparada com o que tenho aprendido neste blog, é uma gota de água.
    Beijoca
    TM

  5. Belissima ideia para oferecer… e devem ser deliciosos.. 😉
    beijinhos e bom fim de semana

  6. Adorei o blog por completo! As suas receitas são óptimas, tenho os dois livros e nenhuma receita me calha mal 🙂
    Continuação de um bom trabalho e de muito sucesso !

  7. Muito boa a ideia…faz-me lembrar as deliciosas marron glacé, que adoro. Para mim a calda não tem segredo é só aplicar os vários pontos que melhor resultado dê.Gostei muito. Obrigada.Bel

  8. Experimentei este fim-de-semana e adorei a receita, obrigada pela partilha 🙂