Sopa de Espargos Verdes e Couve Flor

Depois das festas, dos excessos alimentares e dos horários alterados, há que retomar rotinas e acalmar o estômago. Por isso, nada melhor que começar o ano com um simples creme de legumes. Acabaram-se os doces, os fritos, as comidas melhoradas. Voltamos aos nossos bons hábitos. Sopa todos os dias

Ingredientes para 8 pessoas:

(adaptado da revista Saberes&Sabores – inverno 2012 , pág, 10)

1 couve flor pequena

1 molho de espargos verdes frescos

1 alho francês

1 cebola

1 maçã

Sal e pimenta q.b.

Azeite q..b.

Água q.b.

Preparação:

Lave e prepare os legumes. Descasque as cebolas e corte-a em pedaços. Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para eliminar toda a terra. Descasque e corte a maçã em pedaços. Separe a couve flor em floretes e corte os talos fibrosos dos espargos, partindo-os depois em pedaços e reservando as pontas para decoração.

Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e salteie todos os legumes menos as pontas dos espargos. Deixe suar um pouco e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente a água até cobrir os legumes e deixe cozinhar em lume brando até estarem macios.

Triture depois muito bem com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa e, se necessário acrescente mais água e retifique os temperos.

Antes de servir salteie as pontas dos espargos com um pouco de azeite numa frigideira, temperando-os de sal.

Sirva a sopa decorada com as pontas dos espargos.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. O melhor dos inícios para 2013. Sopa! Esta com ar de festa, e com sabores diferentes, como a maçã. A fazer, então.
    Um beijo. E bom ano!!!
    Babette

  2. Impresionante esta receta. Debe de estar buenísima.
    Feliz año 2013, que te traiga todos tus deseos.
    Besicos,

  3. Que maravilha! Vai ser feita cá em casa nos próximos dias! Bom Ano e obrigada por tantas e tão boas sugestões! E espero que apareçam por aqui umas receitas mais apropriadas a quem tem de controlar o peso!

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