Depois das festas, dos excessos alimentares e dos horários alterados, há que retomar rotinas e acalmar o estômago. Por isso, nada melhor que começar o ano com um simples creme de legumes. Acabaram-se os doces, os fritos, as comidas melhoradas. Voltamos aos nossos bons hábitos. Sopa todos os dias
Ingredientes para 8 pessoas:
(adaptado da revista Saberes&Sabores – inverno 2012 , pág, 10)
1 couve flor pequena
1 molho de espargos verdes frescos
1 alho francês
1 cebola
1 maçã
Sal e pimenta q.b.
Azeite q..b.
Água q.b.
Preparação:
Lave e prepare os legumes. Descasque as cebolas e corte-a em pedaços. Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para eliminar toda a terra. Descasque e corte a maçã em pedaços. Separe a couve flor em floretes e corte os talos fibrosos dos espargos, partindo-os depois em pedaços e reservando as pontas para decoração.
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e salteie todos os legumes menos as pontas dos espargos. Deixe suar um pouco e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente a água até cobrir os legumes e deixe cozinhar em lume brando até estarem macios.
Triture depois muito bem com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa e, se necessário acrescente mais água e retifique os temperos.
Antes de servir salteie as pontas dos espargos com um pouco de azeite numa frigideira, temperando-os de sal.
Sirva a sopa decorada com as pontas dos espargos.
Bom Apetite!
8 respostas
A bela da sopa!
beijinhos e bom ano
O melhor dos inícios para 2013. Sopa! Esta com ar de festa, e com sabores diferentes, como a maçã. A fazer, então.
Um beijo. E bom ano!!!
Babette
Impresionante esta receta. Debe de estar buenísima.
Feliz año 2013, que te traiga todos tus deseos.
Besicos,
Que sopa com aspeto delicioso!
Bjs e bom ano 2013
Zezinha
Adoro sopa de espargos e até faço com frequência mas nunca fiz com couve-flor, vou experimentar em breve.
Bom 2013
Bjs
Recebi os dois livrinhos de prenda de Natal.
Ansiosa para testar as receitas 🙂
hmm..
looks tasty.. ^^
thanks for share..
Que maravilha! Vai ser feita cá em casa nos próximos dias! Bom Ano e obrigada por tantas e tão boas sugestões! E espero que apareçam por aqui umas receitas mais apropriadas a quem tem de controlar o peso!