Amêijoas na Cataplana

As festas já lá vão, mas o que fica são as receitas das iguarias preparadas. Entre aniversários, natal e passagem de ano foram várias as receitas novas inventadas, experimentadas ou testadas. Todas deliciosas e apreciadas.

Agora, que o estômago necessita de descanso, e que o corpo pede dieta , até parece mal voltar às receitas das festas, mas seria uma pena não as partilhar e registar. Porque tudo o que é bom vale a pena repetir!

Ingredientes para 4 pessoas:

1kg de amêijoas

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1 folha de louro

Salsa q.b.

100ml de vinho branco

100g de chouriço

2 tomates maduros

½ pimento vermelho

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a cebola em tiras finas e leve-a a alourar na cataplana juntamente com o alho picado o louro, o azeite e a salsa. Deixe refogar um pouco e acrescente o vinho branco, o chouriço em rodelas, o tomate me cubos e o pimento em tirinhas finas. Deixe levantar fervura e acrescente as amêijoas. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se necessário), e feche a cataplana. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.

Sirva as amêijoas como entrada com um pouco de pão para embeber o molho.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Feliz Ano Novo!
    Sim, as boas receitas das festas merecem ser compartilhadas.
    Este prato deve ser delicioso, o molho com chouriço me agrada bastante.
    Beijos

  2. Bom dia Joana,

    Bom ano, cheio de momentos bons 🙂

    Hmmm boa partilha bem saborosa, com o molhinho para picar o pão

    Até breve
    Paula

  3. Ah, mais uma receita na cataplana, e ameijoas são bem boas 🙂 Partilha à vontade, estes dias só comemos c os olhos 🙂 Bjinhos.

  4. Parabéns pelas suas receitas, livros e blog. Tenho os dois e gostei muito e recomendo. Pessoalmente só não gosto das ameijoas que usa… é ameijoa vietnamita congelada não é? No nosso mercado à ameijoa fresca de óptima qualidade de origem portuguesa e com muito mais sabor! Desculpe a anotação mas é com todo o respeito que lhe dou este conselho.
    Bom Ano 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *