As festas já lá vão, mas o que fica são as receitas das iguarias preparadas. Entre aniversários, natal e passagem de ano foram várias as receitas novas inventadas, experimentadas ou testadas. Todas deliciosas e apreciadas.
Agora, que o estômago necessita de descanso, e que o corpo pede dieta , até parece mal voltar às receitas das festas, mas seria uma pena não as partilhar e registar. Porque tudo o que é bom vale a pena repetir!
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de amêijoas
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 folha de louro
Salsa q.b.
100ml de vinho branco
100g de chouriço
2 tomates maduros
½ pimento vermelho
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a cebola em tiras finas e leve-a a alourar na cataplana juntamente com o alho picado o louro, o azeite e a salsa. Deixe refogar um pouco e acrescente o vinho branco, o chouriço em rodelas, o tomate me cubos e o pimento em tirinhas finas. Deixe levantar fervura e acrescente as amêijoas. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se necessário), e feche a cataplana. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
Sirva as amêijoas como entrada com um pouco de pão para embeber o molho.
Bom Apetite!
12 respostas
Feliz Ano Novo!
Sim, as boas receitas das festas merecem ser compartilhadas.
Este prato deve ser delicioso, o molho com chouriço me agrada bastante.
Beijos
Bom dia Joana,
Bom ano, cheio de momentos bons 🙂
Hmmm boa partilha bem saborosa, com o molhinho para picar o pão
Até breve
Paula
Adorei esta sugestão! Nunca experimentei com molho de chouriço! Deve ter ficado uma maravilha.
Um optima receita e ainda bem que foi partilhada 🙂
Beijinhos,
Joana
Hummmmmmmmmm
Que delicia!!!! Já está agendada para fazer no Sábado à noite!!!! 😀
Beijinho e feliz 2013!
parece-me bem… mas quem como eu tem fogão de indução, existem cataplanas para este tipo de fogão?
A minha é da Silampos, não sei se ha outras marcas que tenham, mas esta dá nas placas de indução.
Lindas e deliciosas! Até fiquei com água na boca, gosto muito!
Beijinhos e bom ano!
Paula
Ah, mais uma receita na cataplana, e ameijoas são bem boas 🙂 Partilha à vontade, estes dias só comemos c os olhos 🙂 Bjinhos.
ai q delicia.
achei chique d+
amei
Feliz Ano Novo, cheio de alegrias!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Parabéns pelas suas receitas, livros e blog. Tenho os dois e gostei muito e recomendo. Pessoalmente só não gosto das ameijoas que usa… é ameijoa vietnamita congelada não é? No nosso mercado à ameijoa fresca de óptima qualidade de origem portuguesa e com muito mais sabor! Desculpe a anotação mas é com todo o respeito que lhe dou este conselho.
Bom Ano 🙂