Sopa de Lentilhas e Frango com Especiarias

Os dias frios e chuvosos pedem comida de conforto. Algo que reconforte e alimente.

É o caso desta sopa que tem tudo aquilo que eu gosto. Lentilhas, frango e especiarias numa combinação perfeita para o inverno.

Uma taça cheia comida no sofá, com a lareira acesa e a manta sobre as pernas. Na televisão, mais um episódio da serie do momento. Para mim tudo isto é conforto. E uma sugestão para o fim de semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de revista Bimby, janeiro 2013, pág. 30)

100g de lentilhas

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de sobremesa de açafrão das indias (curcuma)

1 colher de sobremesa de caril

1 colher de sopa de azeite

1 peito de frango

1 tomate maduro

1 litro de caldo de frango caseiro

sal q.b.

½ iogurte natural

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve-os a refogar no azeite. Acrescente as especiarias e deixe refogar mais uns minutos. Corte o tomate em cubos e junte-o também ao refogado. Acrescente o caldo de frango, as lentilhas e o peito de frango previamente cortado em cubinhos. Retifique de sal e deixe cozinhar em lume brando até que as lentilhas e o frango estejam cozinhadas. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo de frango.

Antes de servir acrescente o iogurte natural e mexa bem.

Sirva bem quente.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Vim conhecer seu blog hoje. Temos algo em comum: também tenho prazer em cozinhar. Quanto à sopa, ótima sugestão para os dias mais frescos que estão fazendo! Parabéns pelo blog: bem feito e simpático! Beijos, Paula

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