Arroz de Frango com Espinafres e Cogumelos

Mais uma receita para aproveitar. Um resto de arroz, um único peito de frango, um pouco de chouriço e o resto dos espinafres. E assim, juntando todos os bocadinhos, uma refeição plena e satisfatória para dois. Limparam-se tacinhas do frigorífico e não se deixou estragar o que estava quase, quase a passar. Às vezes com mais, outras vezes com menos. No dia em que se inicia uma época que se diz de “jejum e abstinência”, mas que poderá e deverá ser apenas uma época em que podemos passamos a ter ainda mais atenção ao desperdício alimentar e ao que sobra nas nossas cozinhas.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de arroz basmati previamente cozido

200g de cogumelos laminados (usei de conserva)

½ chouriço de carne

1 peito de frango

200g de espinafres frescos

100ml de vinho branco

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá de massa de pimentão

Sal e pimenta q.b.

Azeite q,b,

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume juntamente com uma colher de sopa de azeite e deixe refogar. Acrescente o chouriço em cubinhos, o louro , a polpa de tomate e a massa de pimentão e deixe refogar mais um pouco. Acrescente agora o peito de frango em tirinhas, os cogumelos e o vinho branco e deixe refogar atéa carne ter cozinhado e o vinho ter evaporado. Retifique de sal e pimenta e acrescente o arroz já cozido e os espinafres. Envolva bem em lume brando até os espinafres murcharem.

Sirva quente com uma salada verde.

Bom Apetite!

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