Tortilha “Aldrabada” de Espargos Verdes

“O que faço hoje para o jantar?” foi a pergunta de ontem ao chegar a casa. Na verdade havia algumas sobras no frigorífico, mas não me estava nada a apetecer.

Mas, o que faço hoje para o jantar? Olhei para os ovos que nunca faltam no frigorífico. Vi os espargos que até tinha comprado para fazer outra coisa e lembrei-me que tinha no fundo do armário despenseiro um resto de um pacote de batata palha. Uma tortilha aldrabada, até porque eram quase 20H30, pareceu-me bem. E sopa, claro!

Ingredientes para 2 pessoas:

125g de batata palha de pacote

2 dentes de alho

3 ovos grandes

8 espargos verdes – usei frescos

½ cebola

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Prepare os espargos cortando-lhes a parte mais fibrosa do talo. Corte-o depois em pequenos pedaços. Pique a cebola e os dentes de alho.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e acrescente a cebola e o alho picados e os espargos em pedaços. Tempere com uma pitada de sal (porque as batatas têm sal) e deixe saltear 5 minutos até os espargos estarem macios.

Acrescente depois as batatas e envolva bem. Bata os ovos com uma pitada de pimenta e junte-os à mistura da frigideira, de modo a que cubra tudo. Reduza o lume para o mínimo e tape a frigideira com uma tampa deixando cozinhar. Ao fim de alguns minutos, volte a tortilha e deixe acabar de cozinhar do outro lado.

Sirva cortada em fatias com uma salada verde.

Bom Apetite!

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