“O que faço hoje para o jantar?” foi a pergunta de ontem ao chegar a casa. Na verdade havia algumas sobras no frigorífico, mas não me estava nada a apetecer.
Mas, o que faço hoje para o jantar? Olhei para os ovos que nunca faltam no frigorífico. Vi os espargos que até tinha comprado para fazer outra coisa e lembrei-me que tinha no fundo do armário despenseiro um resto de um pacote de batata palha. Uma tortilha aldrabada, até porque eram quase 20H30, pareceu-me bem. E sopa, claro!
Ingredientes para 2 pessoas:
125g de batata palha de pacote
2 dentes de alho
3 ovos grandes
8 espargos verdes – usei frescos
½ cebola
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Prepare os espargos cortando-lhes a parte mais fibrosa do talo. Corte-o depois em pequenos pedaços. Pique a cebola e os dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e acrescente a cebola e o alho picados e os espargos em pedaços. Tempere com uma pitada de sal (porque as batatas têm sal) e deixe saltear 5 minutos até os espargos estarem macios.
Acrescente depois as batatas e envolva bem. Bata os ovos com uma pitada de pimenta e junte-os à mistura da frigideira, de modo a que cubra tudo. Reduza o lume para o mínimo e tape a frigideira com uma tampa deixando cozinhar. Ao fim de alguns minutos, volte a tortilha e deixe acabar de cozinhar do outro lado.
Sirva cortada em fatias com uma salada verde.
Bom Apetite!
8 respostas
E ficou mesmo bem o desenrasque…bjs
Adoro tortilha de espargos e esta é rápida e simples de fazer!
Aldrabada ou não, o aspecto é super delicioso!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Óptimo aspecto!!!
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uma super delicia imagino.
adorei a receita
praticidade.
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
Está muito bonito e como gosto de espargos, gostaria de experimentar.
Boa noite, Susana
Pintinhos filhotes machos são sufocados ou assados pois não tem serventia em fábricas de ovos. É cruel comer ovos.
Óptima ideia simples e deliciosa !