Massinha de Cherne

Aos pouco as coisas vão-se compondo. Ou não. O tempo agora parece outro, e parece que tudo corre a outro ritmo. Aos poucos as coisas vão fluindo e tudo parece começar a ter o seu devido lugar. Novas etapas, novos rumos, novos objetivos.

No meio de tudo há sempre tempo para cozinhar. Esta massinha estava realmente deliciosa e foi muito apreciada cá em casa. Mas eu sou suspeita pois adoro massa com peixe!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de cherne (pode usar outro peixe)

150g de cotovelinhos pequenos

½ pimento verde

1 cebola

1 tomate grande pelado

1 colher de sopa de polpa de tomate

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de bagas de pimenta

Sal e pimenta q.b.

Coentros picados q.b

Preparação:

Leve um tacho ao lume com água, um pouco de cebola e as bagas de pimenta e tempere de sal. Assim que a água levantar fervura acrescente as postas de peixe e deixe cozinhar. Depois de cozinhado retire da água, reservando-a, e limpe o peixe de peles e espinhas. Reserve.

Entretanto leve outro tacho ao lume com o azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados e opimento em cubinhos. Deixe refogar. Junte depois o tomate pelado em cubinhos, a polpa de tomate e deixe refogar mais alguns minutos. Junte a água da cozedura do peixe, deixe levantar fervura e retifique os temperos. Acrescente as massinhas e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. (Esta massinha não é para ficar com muito molho). Se necessário durante a cozedura acrescente água a ferver e retifique temperos. Quando a massa estiver cozida acrescente o peixe e os coentros picados e envolva bem. Não se preocupe se o peixe se desfizer.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Olá.
    Não apareço muito para deixar comentários (seja no seu blogue, ou noutros que costumo visualizar), mas sou presença assídua…todos os dias passo por aqui para ver o que nos trás…o que nos comenta…mas desta vez não podia deixar de passar para lhe deixar dois pequenos comentários e um pequeno pedido (se puder ser):
    1.º – Esta massa parece deliciosa…e com este frio que anda por aí, bem que apetece algo tão bom!!!
    2.º – Parabéns pelo seu terceiro livro…já tinha os outros dois e este já está na lista para adquirir…
    E o pedido…uma visita por Aveiro, com direito a sessão de autógrafos e quiçá…um workshop???
    Obrigada por nos contemplar todos os dias com boa conversa e deliciosas receitas. Que continue assim!!!
    Beijinhos.
    Cristina

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